※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
その他の疑問

マイホームについてです。戸建てのお家を建てたいのですが、注文住宅だ…

マイホームについてです。
戸建てのお家を建てたいのですが、
注文住宅だと土地含めかなり値段がするため
建売でもいい条件のものがあれば
建売でもいいなと旦那も話しています。
建売でお家を探す場合、どこに行けばいいのでしょうか?
ネットのスーモとかで建売の家を見たりはしてます。
色々なハウスメーカーが集まっているハウジングセンターとかに行ってもいいのでしょうか?
勝手なイメージですがハウジングセンターとかは注文住宅を買う人が行くというイメージでして...
それとも不動産?

コメント

hana

私は不動産に行く予定です^ ^
スーモで気に入ったのがあったので
そこの取り扱い店舗の所に行きます^ ^

• ゆり

ゆり

やはり気になるお家があるのであれば不動産のほうがよさそうですね( ´∀`)

• 4月17日
さらい

不動産やかな?って思います。

• さらい

さらい

ハウスメーカーでもメーカーによっては建て売りも販売してますよ。

• 4月17日
  • ゆり

ゆり

少なそうですがメーカーでも建売あるんですね^_^
    参考にしてみます!

• 4月17日
せーま

ハウスメーカーの集まってるところはそのメーカーの特性とか分かっていいと思いますが、モデルハウスなので大きく値段も高く実際買う家のイメージは付きませんでした😂
住みたい地域がもう決まってるのであれば、建売で見学できるところに電話して直接見に行くのが値段やイメージもつきやすくベストだと思います!

• ゆり

ゆり

確かにそうですね!
    色んなハウスメーカーを知るのにはいい場所ですが、結局ダラダラ終わってしまいそうですね😱
    気になるお家に直接見に行こうと思います!

• 4月17日
はなみ

建売だと、まずはスーモからでいいので条件に合いそうなところを見学しにいき、条件を営業さんに話して他にどこがあるか、これから立つ予定があるところなど教えてもらうのがいいと思いますよ(^^)

• ゆり

ゆり

そうですね!そうしてみます( ´∀`)!
    早速土曜予約してみました!

• 4月17日
ママリ

ハウスメーカーも、モデルハウスなど、建売ありますよ😊
でもハウスメーカーだと、注文住宅とそんな値段変わらないと思います💦

• ゆり

ゆり

たしかに高そうですよねハウスメーカーの建売とかモデルハウスだと(´・_・`)

• 4月17日
posso

・お探しの地域で建売が出てるかネットで探す
・その地域の不動産屋に直接行ってみる

大型分譲地の建売だと、建材とか大量注文するので1棟だけ建てる注文よりは安く済むらしいです。
不動産屋さんに行くと仲介手数料が取られますので、ハウスメーカーが現地販売しているくらい大きな分譲で直接買う方が手数料が浮きますよ。

• ゆり

ゆり

仲介手数料高いですもんね!
    ありがとうございます(^∇^)

• 4月17日
しまほっけ

ハウスメーカーも、建て売りありますよ🐱
うちはミサワホームの建て売りです☀️
ハウジングセンターとかで、建て売りも視野に入れて探してるって言ったら相談乗ってくれると思いますよ☺️

• ゆり

ゆり

そうなんですね〜!
    色々なハウスメーカーみれるし、行って相談してみてもいいんですね😊‼️

• 4月17日