※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみ
妊活

昨日の出来事で自分が嫌な人間になっていくことが辛い。こんな時、どうしたらいいか悩んでいます。

昨日リセット…辛い(´;ω;`)
私より辛い人はいるはずなのに、何で私ばっかり…と思ってしまいます。
そのことで旦那さんと喧嘩してしまい、ひどいことを言ってしまいました。
仲直りはしましたが、ひどいことしか言えない自分が情けないです。
どんどん自分が嫌な人間になっていくようで辛いです。
こんな時はどうすればいいのでしょうか。

コメント

pipi

すごいわかります😭
最近わたしも旦那に口悪かったり、強く当たったりダメだな〜と思っていたところです😭

• くみ

くみ

ひどいことを言っているってことはわかってるんですけど、生理が来たからイライラして余計悪循環…💦
    ダメな人間です…

• 4月17日
まっくぶー

そうゆうときイライラしちゃいますよね。
私もです。家事もやる気でないし、できないし。
なので、優しくできるようになったら、優しくする😁家事のやる気が出たらまずおいしいものを作る。
それで、「イライラ期過ぎたよ、ごめんね❤️」ってします。
波があって旦那は大変だと思いますが、諦めてもらってます😜

• くみ

くみ

なるほどー!
    うちの旦那さんは、生理のイライラとか私の性格はよーく承知してるので、今は我慢してもらって、落ち着くのを待ってもらいます(笑)

• 4月17日
  • まっくぶー

まっくぶー

そんな感じでいいんじゃないでしょうか?笑
    私も昨日リセットしました㊙️
    お腹痛いし、凹むし、リセット初日は忙しいから旦那なんて構ってられない!思い、優しくすることは諦めてます😜

• 4月17日
  • くみ

くみ

そんな感じでいいのですかね?
    じゃあ、そうします(笑)
    ありがとうございました😊

• 4月17日
りの

すごくわかります😣
でも妊活中みなさんそんなもんかと!!
私もリセットすると悲しくって、その気持ちをそのまま旦那さんに向けるので、よく喧嘩になります😔
でも毎回過ぎて旦那さんが妊活に協力的になっています。
理解してくれるのに感謝しなくては…その度思い反省🙏✨
夫婦の絆?深まってると思いますし、赤ちゃん来てくれた時喜びも分かち合えると思いますよ!!
くみさんにも私にも可愛い赤ちゃん来ますように✨

• くみ

くみ

みなさんそうですかねー?
    何か、私ばっかり嫌な人間になっていくようで本当自己嫌悪に陥っています…
    でも、旦那さんにはとても感謝しているので、その気持ちを伝えながら、夫婦で頑張りたいです!
    ありがとうございました✨

• 4月17日