添い寝をしているママさんに質問です。朝、ママさんが起きたらお子さん…
添い寝をしているママさんに質問です。朝、ママさんが起きたらお子さんも一緒に起きますか?
わたしが起きようと少しでも動いたり、時には「起きよう!」と思うだけで子どもも起きてしまうため、あまり早起きできず朝のスタートが遅くなってしまいます。毎日バタバタなのでもっと有意義に朝の時間を使いたいです。
- あお(7歳)
コメント
エイヤ
それは何時頃なんでしょう?
私は娘のともに6時に起きます😳
頭が覚めてきてるのかもしれませんねっ
退会ユーザー
6時過ぎに起きますが、起きたら子供たちも起きてしまいます。
いくらそーっとしても(笑)
息子に関してはその前に目覚めてリビングで勝手にテレビ見てたりします😢
-
あお
コメントありがとうございます。やっぱり一緒に起きてしまいますよね。息子さん早起きですね😲
- 4月17日
ちー
ということはあおさんが起きない限りお子さんは寝てるんですか?
うちは子どもが6時から寝相が悪くなって起きる準備に取りかかるので、仕方なく起きます笑
ご飯掃除洗濯ぱぱっと済まして、午前中はずっと公園にいます^_^;
-
あお
わたしの方が先に起きることがほとんどですが、子供に起こされる時もあります。
ご飯の後は子供をおんぶして家事済ませて…てしてるとあっという間にお昼の時間です💦- 4月17日
まりん
6時半ごろですが、その少し前に自分から起きてくるか、起きてなければ起こします(^^)
ダブルベッドに寝ているので1人にしといてもし落ちたら怖いので(^^)
-
あお
やっぱりみなさん一緒に起きるんですね。寝ててくれた方が家事がはかどるなーとか思ってたんですが、子どもも一緒に早起きをさせようかなと思えて来ました。
- 4月17日
あお
コメントありがとうございます!
あお
コメントありがとうございます。大体7時〜7時半の間です。わたしも6時くらいに起きたいです。起きた後、朝食の用意の間とかは一人で遊ばせてますか?
エイヤ
起きるにはいい時間かなあと思いました😊ただ朝食の準備はやはり寝ていてくれたほうが楽ではありますよね😂笑
私は起きてしばらくは2人で遊んで朝食準備は7時半くらいからついてきてもらってます😭一人にして目の届く環境じゃないので😭抱っこ紐の時もあれば子供椅子のときもあります!
あお
度々ありがとうございます。子供が寝てる間に朝食の準備+洗濯ができたらどんなにいいかと思ってしまいます😅
2人で遊ぶ時間がしっかりあるのがいいですね!やっぱり少し早起きしてみようと思います。