※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこママ
家事・料理

旦那に合わせて夜9時くらいからご飯だと、食べた後に少しゆっくりしてし…

旦那に合わせて夜9時くらいからご飯だと、食べた後に少しゆっくりしてしまうと、食器の片付けのタイミングを完全に失い、大体こんな時間に、、、(ノД`)
でも、朝に残すと朝食作る前にバタつくからヨロヨロと起き上がり今から洗います、、、。
皆さんは食べた後にすぐ片付けてますかー??
もしくは旦那さんが洗ってくれるのかな、、、?うちは、1カ月に1回洗ってくれたら良い方です。

コメント

エイヤ

私は夜は夫婦の時間にしたいので家事してません😳朝やってます!専業だから出来るのかもです。

• ねこママ

ねこママ

朝ごはん作るときにキッチンがごちゃってしませんか?私が散らかしすぎなのかしら、、、😅

• 4月16日
  • エイヤ

エイヤ

私は晩御飯作るときにに作ったときぶんの食器やフライパンなどは洗ってしまうので残ってるのはお椀とかが数個ずつだけなのでそんなに気にならないです😳

• 4月16日
みおりん

私は、去年2月までは私も働いていたし、私の方が夜勤があったりしてたのでお皿洗いとか旦那さんもしてもらったりしてました。辞めてからも妊娠中、出産後も時々気にかけて手伝ってくれてました✨
今は私は専業主婦なのでわたしが洗い物ずっとしてます。確かに食後面白いテレビを見てたり自分が好きなのとか見てると洗い物を後回しでめんどくさくなっちゃいます(|||´Д`)
洗濯物も、畳むのと片付けるのが苦手です(笑)週末などは旦那さんも手伝ってくれます🎵離乳食やミルクをのませたりとか仕事から帰ってきて夜ご飯準備中に重なってたらしてくれます。週末も、1日旦那さんがしてくれてた日もあります😚

ママ

まず、
旦那が帰る前に
自分はご飯食べちゃってます😂

なので、
旦那が食べたあとは、
旦那のお皿しかない状態なので、
自分で洗ってもらってます😊👍

それか自分が暇なら、
旦那がお風呂入ってる間に、
私がパパっと洗ってます😍

• ねこママ

ねこママ

うち、一緒に食べないとダメなんです😖そして、旦那は朝風呂なので、、、大体、夜にリビングでうたた寝してるときに片付けてるんですけど、そのあと寝室行っても、私の目はバッチリ覚めちゃって眠れません😅

• 4月16日
  • ママ

ママ

一緒に食べる方が、
    良いって聞きますね❤️
    でも太ってきてやばいんで、
    私は18時までに食べちゃいます。笑

そうなんですね〜😭😭😭

• 4月16日
♡

同じです!(笑)旦那さんが21時半に帰ってくるのでその時間にご飯です(*^^*)食べたら下げてそのまま洗いますが今日はテレビが楽しかったので残して今洗ったところです😁私は洗い物は好きなので苦じゃないんで😊💦洗濯などは溜めちゃうんで旦那さんが大体やってくれます😊(笑)

• ねこママ

ねこママ

旦那さんが家事上手なのいいですね!うちは洗濯物も、え!?たったこれだけ??って量でも洗濯機回しちゃうので、困ったもんです、、、(笑)今朝はバスタオル2枚とワイシャツ2枚を洗濯してました😅お水もったいないー!

• 4月16日
Chan🐰

うちも旦那の帰りに合わせて食事してるので9時くらいになってしまいます(´・ω・)
少しでもTV見たりゆっくりしちゃうと遅くなっちゃいますよね😂
うちは旦那が皿洗い担当ですが、いつもゆっくりしてから皿洗ってますよ〜〜😂

• ねこママ

ねこママ

うちも、あとでやるよー!と言うんですけど、寝るんですよねー、、、起こすと朝やるからー、と。。。
    朝じゃなくて今やってほしい!と言うのが面倒なので、結局私が、、、( ̄^ ̄)

• 4月16日
  • Chan🐰

Chan🐰

うちの旦那もそれありますあります😥
    私も最初の頃はその日のうちに洗って欲しかったので起こしてたんですけど
    言うの疲れたので朝やってくれるならいいか。って思うようにしました(笑)
    うちは朝ご飯作ってないので…😦

• 4月16日
もん

うちは共働きなので、家事は気付いた方がやる感じですが、皿洗いは旦那がほぼ毎日やってくれてます。私もたまに洗うし、2人で一緒に洗うこともあります。感謝しかないですが、洗っといたよ!(褒めて褒めて!)ってアピールされると笑ってしまいます😅

• ねこママ

ねこママ

かわいい旦那さまですねぇ!
    うちもやる気はあるみたいですが、結構年上なので、眠気が勝つのか、食べたらゴロンから、グーグー💤と本格的になってしまって、、、(笑)

• 4月16日
ちゃそ

昔旦那とダラダラ飲んでた頃は夜は面倒で朝洗ってました😆
今は飲めないし、息子と布団に入らないと寝てくれないので、ご飯食べたらすぐ洗っちゃいます😊

• ねこママ

ねこママ

食べたらすぐ!見習いたいです、、、。産まれたら、チャキチャキできるようになるといいな、私、、、

• 4月16日
ミッキー

うちは遅い時は先に食べてしまい
時間があればだいたい
自分の食器などは
洗っておきます。

調理器具などは
作ってる最中や作り終わってから
すぐに洗って片付けます。

妊娠後期くらいから
やっと家事を手伝い始めたので
今は夕食の食器洗いは
毎日、旦那がしてくれます。

なので
最低、自分で食べた食器は
必ず毎日、旦那が洗っています。

うちは
朝、食器などが置きっぱなしというのが
出来ない性格なので、
どんなに忙しくても
寝る前迄には
片付けています。

• ねこママ

ねこママ

置きっぱなしにした翌日の朝がドヨンとするので、なんとか洗ってるんですけど、最近は食べてすぐに動くのがツラくて、、、旦那は洗い物を翌朝に回しても何とも思わないらしいので、洗ってくれたとしても、翌朝なんです(ノД`)

• 4月16日
ママリ

子供生まれる前も私は一人で19時前には食べていました💡
食べたとすぐ片付け、夫が帰宅後また食事を用意して、食べ終わったらすぐ片付けてました!
朝から食器洗いなんてやる気出ないので😂、どんなに遅くても絶対寝るまでに洗います!
私が手空いてないときは夫が洗ってくれることもありますが平日はないですね!週末はたまに洗ってくれますよ!

• ねこママ

ねこママ

帰宅後にまた準備するなんて、、、😱
    朝の食器洗い、嫌ですよねー、、、夜に洗って、朝乾いてないと、、、

• 4月16日
Masa

旦那の帰りを待つまでお腹すいて待てないので先に子供と一緒に食べてます😊
旦那が食べた後洗い物してもらってます♪

• ねこママ

ねこママ

えらーーーい!子ども産まれたら、私も子どもに合わせて食べちゃおうかな、、、(*´-`)

• 4月16日
  • Masa

Masa

産まれて最初らへんは遅く帰って来ても一緒に食べてたんですが産まれてから待ってられません😁笑
    一刻も早く子供と一緒に寝たいので😊

• 4月16日

私は週に2.3回程の出勤日数でパートしかしてなく、専業主婦と変わらないので基本、家事は全て私がしてます!
旦那は残業やと21時22時帰宅当たり前なので、待てる時は帰りを待って、一緒にごはんたべてます♪
朝に洗い物残すと余計しんどいので、いつも食べたらそのまますぐ洗ってやること済ませて休んでます\( ˆoˆ )/
後にすればするほど、めんどくさいが増しちゃう性格なのですぐやるように心がけてます💦

• ねこママ

ねこママ

そうですよねぇ、、、私も最近は仕事が週4くらいで軽めになったので、しっかりやろうとは思うんですけど、身体がだるくて食べたらすぐゴロン、、、🐼やはり、残しても仕方ないですもんね!起きよう!(笑)

• 4月16日
mako

子供産まれてからは食べてからすぐ片付けるようになりました!
でも旦那が21時以降とかの日は先に食べて自分のお皿と調理器具は洗ってしまってあとは旦那の分とシンク掃除のみ、という状態にします🙆
最近は仕事復帰に向けて、ずっと乾燥しか使ってなかった食洗機をやっと稼働させ始めたので楽になりました😆

ゆん

食べたらすぐ洗います😊
子供産まれる前からそんな感じですが、産まれてからは
ご飯☞お風呂☞授乳☞寝かしつけ
って感じで11時くらいまでノンストップになるのですぐ洗っちゃった方が断然楽です😣😣😣

ま

私は夜ごはんは18時くらいまでに
子供と食べて片付けます。

旦那さんが帰ってきたら
旦那さんのご飯を準備、
一緒にサラダだけ食べます。笑

子供は食後のデザートに
バナナなどを一緒に
食べてます。

私と子供が使った皿2枚くらい
を洗っている間にお風呂のお湯を
貯めて、パジャマなどを用意。

旦那さんが食べ終わった食器を私が片付けている間に先に旦那さんにはお風呂に入ってもらいます。
そのあとに子供と私がお風呂に入るというのが毎日の流れです✌️

• ねこママ

ねこママ

自分の食事を分割するの、いいですね!産まれたらそうしてみようと思います^ ^

• 4月17日
ひーちゃん

食べたあと、すぐに片付けるようにしてます😍👍

のび太

妊娠中は匂いのつわりもあったので、食後すぐに主人が洗ってくれました。
今は食後に息子のお風呂なので、主人にお風呂入れてもらってる間に私が食器を洗います🙆🏻‍♀️

今でも主人は家事を手伝ってくれようとしますが、私は一日中息子といるので、家事より息子の相手をしてくれていた方が嬉しいです。お風呂も湯船に浸かるようになったのは息子が生まれてからだし、あかちゃんが生まれたら色々変わると思います😊