※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう
ココロ・悩み

旦那からの暴力で別居中。DVやモラハラか悩む。親権心配。

子連れどおしで、結婚し今年一月に男の子を出産しました。上の子の学校とかもあり週末婚のような感じで今月はじめから本格的に生活するつもりでした。
しかし、旦那のいいがかりから口論になり、私を引き止めようと首を絞められました。
その後子供も交えて話し合ったんですが、旦那が私の連れ子に、お前は赤ちゃん泣いてるのにゲームしてた。その姿みたらボコボコにしてやろうと、思ったやら、今後面倒みらんかったらぶん殴ると言ったのに、私達には絶対手を出さないって言われましたが首絞められたあとだったので、信用できず、子供に手を出されたくなかったので別居しました。
よくよく考えると喧嘩に、なることに、私達は旦那から貴方達は中途半端やら甘え過ぎやとか常に私達を見下すような言動を言われたかと思いきや、コロッと態度が変わりゴメン、貴方達と一緒になれてよかったやら、褒めてきて、ゲームがうまくいかなくて八つ当たりしたとか言われたりする日々でした。
周りに相談すると、それはモラハラとDVだと言われきづきました。
色々悩みましたが、子供を守るために離婚しようと思います。旦那は親権をとろうとしてるみたいです。私は絶対渡せません。口がうまいんで、何をしてくるか心配なんですが、親権とられてしまうんでしょうか…
旦那は私が悪かったからこうなったといいます。
背が低いから赤ちゃん抱いていたから首を絞めたと
いいました。毎日不安でたまらりません。
これはDV、モラハラにあたりますか?
親権大丈夫ですかね?

コメント

コッシー

何があったとしても首を絞めるなんて普通じゃ無いし生後3ヶ月ならよっぽどの事がない限り親権も大丈夫だと思います!!

子供に対しての発言もコロッと変わる態度もDV気質ですし、りょうさんと子供さんの為に離婚した方が良いですね(>_<)

首に痣などはありませんか?
診断書とか取っておいたら有力だと思います!

• りょう

りょう

回答ありがとうございます!
    やはり、DVなんですね…
    首アザにはなってないんですよ…すぐに話したんで…
    弁護士さんを入れて離婚します!
    子供達を守ります!

• 4月16日
ケイト

完全にDVかとおもいます‪‪💦‬怖すぎます‪‪💦‬
お子さんを守ってあげてください😵😵

• りょう

りょう

回答ありがとうございます!
    やっぱりDVなんですね…
    子供達は絶対守ります!

• 4月16日