※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
波音
ファッション・コスメ

ホットクレンジングがいいよ!というのをネットで見かけたので早速ボタニ…

ホットクレンジングがいいよ!というのをネットで見かけたので早速ボタニカルのやつを購入してみました!
1回目でウォータープルーフのアイラインがするっと落ちたのですが、オイルクレンジング後のようなつっぱり感が一切なく【ほんとにこれでいいのか?!】と半信半疑で2回も洗っちゃいました(꒪ཀ꒪)
その後もやっぱり半信半疑で、更にオイルクレンジング←(一切変わりませんでした(^ω^;))

今までダブル洗顔だったんですが、ホットクレンジングはW洗顔不要ということなので時短にもなりそう...
そして何より、肌がワントーン明るくなったような気がします!(たぶん気のせいですが)

ホットクレンジング使ってるよーって方、使い心地どうですか?
またおすすめのホットクレンジングあったら教えて頂きたいです(。•ᴗ•。)♡

コメント

私はマナラのホットクレンジングゲルです☺️
たまに他のを使ってダブル洗顔する日もありますが、やっぱり突っ張りますよね💦
ホットクレンジングゲルだけのほうが調子がいいです✨

• 波音

波音

ありがとうございます
    わたしもネットで見かけたのはマナラが最初でした!
    離婚直後でまだ在宅仕事一本なのでマナラ高くて手が出ず...
    オイルクレンジング→洗顔だとすごい肌が突っ張ってたんですが、ホットクレンジングしてみたら全然突っ張らなくて...
    これで正解だったんですねw
    よくよく考えたら、最初の1回でウォータープルーフ落ちてるしファンデーションが落ちてないはずはないんですけど疑っちゃいました(^ω^;)

とりあえず薬局で買ったの使ってみたんですが(マナラの半額ぐらいです(^ω^;))仕事始めたらマナラも試してみたいと思ってます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

• 4月16日

退会ユーザー

マナラは定期便だと約2ヶ月分で3千円くらいだし、そんなに高くないので定期購入がおすすめです✨
    でもマスカラが落ちなくて、私はリムーバーしてからクレンジングしてます😅

• 4月16日
  • 波音

波音

定期だとそんなに安いんですか!
    それだと今買ってるのより安いかもですね🤔
    今日はマスカラしてなかったので、マスカラはどうなんでしょうで🤔

今のを使い切る頃にまた検討してみます!
    情報ありがとうございます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

• 4月16日
なあちゃん

スキンビルのホットクレンジング使ってます(*゚▽゚)ノ
値段もマナラほどお高くないしちょうどいいです😊
冬場は乾燥が気になってホットクレンジングのみでしたが、最近は暖かくなってきて皮脂も気になるのでダブル洗顔してしまいます、、
アイメイクもなかなか落ちなくて😭
でも、お肌に優しい感じです❤️