ショッピングモールのプレイルームなどで初めて会って少しお話が盛り上…
ショッピングモールのプレイルームなどで初めて会って少しお話が盛り上がった時の事です!いいね!でご回答お願いします!
Q1相手の連絡先を交換したいと思ったとき
➀聞く➁聞かない
Q2相手から聞かれたとき
➀教える➁教えない
Q3連絡先を聞かれたら
➀嬉しい➁恐い、戸惑う
- あした(2歳9ヶ月)
コメント

りぃめろ
②、①、①です!!
聞かないというより
人見知りで聞けないの方が
正しいかも、、、😂😂
聞かれた経験がないんで
あれですけど
明らかに怪しいとかじゃない限り
話が盛り上がって連絡先聞かれたら
嬉しいと思います✨

アンマ
私も②、①、①です。
話が合った方なら聞かれたら嬉しいです❗️ただ、自分から聞く勇気はありません😅
-
あした
ご回答ありがとうございます!
ですよね_:(´ཀ`」 ∠):
私も聞かれたら嬉しいんですけど、聞く勇気がありません!- 4月16日

𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣夏休み楽しみたい
①①①
です。
2番目は経験ないのですが、フィーリングが合いそうなら嬉しいです🙂
-
あした
ご回答ありがとうございます(´∀`)
初めてお会いした方に聞いたご経験ありますか??- 4月16日
-
ありますよー
盛り上がった勢いで聞きました笑- 4月16日
-
あした
すごい(*´Д`*)!
お相手の反応はどんな感じでしたか?
今でもお友達ですか??- 4月16日
-
話した時は良い感じではありましたが、お互い求めるものが違い…ですね(^_^;)
子どもとの性格の違い、ライフスタイルの違いとかもありますし、距離感とか合う合わないの見極めが難しいですよね💦
別の方ですが
誕生日イベントでお見かけして、別件でまたお見かけして声をかけた方はフィーリングも子育ての方向性も合い、一番仲良くさせてもらってます🙂
その子曰く「聞かれなきゃ連絡先交換出来ないタイプ」と言っていたので聞いて良かったと思いました笑- 4月16日
-
あした
そうですよね(*´ー`*)
聞く時はお相手のお子さんの性別が同じだとか、年齢が近い場合の方がおおいですか??
何回か会ったりすると少しは聞きやすくなりそうですよね(´∀`)- 4月16日
-
行く場所も
支援センターや公園などで時間帯などで、いる子どもの年齢も似てると言う事もあり、大体は同学年の方に聞いてますね🙂
ただフィーリングなどが合えば気にしないです😀- 4月16日
-
あした
そうなんですね!ありがとうございました(´∀`)
次は少し勇気を出してみます!- 4月17日

4kidsmama
2.1.1です!!
実際に公園で子供同士が仲良くなって2人に聞かれたことありますが今でも仲良いママ友です(*^ω^*)
自分から聞く勇気は無いので聞いてくれて嬉しかったです!
でももし同い年とかだったら自分からも聞いちゃうかも知れないです☺️
-
あした
ご回答ありがとうございます!
聞かれたら嬉しい方多いんですね(*´Д`*)!
私も自分からは聞く勇気ないです_:(´ཀ`」 ∠):- 4月16日
あした
ご回答ありがとうございます^_^
今日初めてお会いした方で、家が割と近かったので、ぜひ連絡先を!!と思ったのですが、気持ち悪いかな?と思い聞けませんでした_:(´ཀ`」 ∠):