

toki
鶏肉料理ですね(^○^)💡

ゆまる🐕
鶏むねのひき肉のつくねです!
玉ねぎ多め+みじん切りえのき又は豆腐入れてかさ増ししちゃいます😂笑

くぅ
たまにもやしでお好み焼きしたりします🎵
あとは豆腐ハンバーグですかね✨

しまたろう
ちくわに豚肉を巻きます(^^)
えのき巻いてもいいです!

つぶら
モヤシに塩コショウチーズ乗せてレンチン

shio
厚揚げを卵とじにして、カツ煮風
もやしとひき肉で炒めて丼にしたり焼きそばしたり
鶏胸肉、豆腐とかはめっちゃ使います(*´ω`*)

なっち
もやし沢山料理です(笑)
もやしの味噌汁、もやしの中華スープ、もやしのナムル、もやしと豚しゃぶ、もやしと卵のあんかけ焼きそば、、
あと野菜が色んなの中途半端に残ってる時には、刻んで焼肉のタレで炒めてそぼろとか、キーマカレーにしたりとかしてます。上に目玉焼き乗っければなんとなく豪華そうに見えなくもない…?(笑)

ま
鶏胸肉をフルに使います!
鶏ハムを大量に作ったら
作ったお出汁でスープか、
うどん、もしくは雑炊にします。
鶏ハムは飽きないようにアレンジします。
◎鶏ハムバンバンジー風
◎鶏ハム炒飯
◎鶏ハムでペペロンチーノ
◎鶏ハムで照り焼き丼
◎鶏ハムで鶏飯
こんな感じで飽きないように
食べきります!
コメント