コメント
あじさい
私は痛いときもありました😭
疲れたときやごはんを作っていて
ずっと立ちっぱなしの時など!
みお
私は子宮の横?股関節の上らへんが痛くなります。
子宮頸管の長さは大丈夫でした?
私は張るのを我慢しながら仕事や家事をしていたので、子宮頸管が短くなり自宅安静と言われました😭このまま短くなると入院なので、張ったらすぐに座る、横になるなどして休んだ方がいいと思います!
-
ぴー
股関節らへんが痛くなることもあるんですね😲!
私が行っている産院は、こっちから聞かないと頸管を測ってくれなくて、今まで張ったことがなかったので一度も測ったことがないんです💦
今度の金曜日検診なので相談してみます🙆♀️
回答ありがとうございました☺️- 4月16日
-
みお
3.5〜4センチあったらいいらしいです!わたしが2.8センチしかなくてあまり動いたらだめと言われたので、もし短くなっていたら切迫早産の可能性もあるのでしてもらった方がいいかもしれないですね😊
- 4月16日
pop
痛みは無く重たい感じです!
張ってくるとお腹の中に石でも入ってるんじゃないか?って思うくらい重たくなります😅
26週辺りだと少し張りやすくなる人も居るみたいですよ!
お腹撫でると余計張りやすくなるみたいです💦
-
ぴー
痛みはないんですね😭!
きっと危険な張りは痛みがあるんだろうなーと勝手に思ってたので、無理しないようにします😭💔
そしてお腹撫でたら張っちゃうんですね😲💦知らないことだらけでした😰
-
pop
助産師さんに言われる危険な張りは、
・痛みを伴う場合
・規則的な間隔で張る場合( 10分間隔など )
・1時間に4回以上張る場合
このような症状がある場合は、病院に電話した方がいいと思います!
お腹の張りが治まらず陣痛に繋がってしまう方や、子宮頚管が短く切迫になる方も居られるので😅
切迫でなければ張ってない時は撫でても大丈夫だと思います😊
切迫の場合、撫でるのも刺激になるそうです!- 4月16日
-
ぴー
とーっても詳しくお教え頂き、ありがとうございます🙏💕とりあえず私の現状では危険ではなさそうで安心しました🤗❣️
- 4月16日
退会ユーザー
痛みがない時もありましたよ!1時間に何回も張るとかでなければ大丈夫だと思いますが、張ったときは痛くなくても少し休んだ方がいいですよ😊
私はそれで切迫早産になったので😅
-
ぴー
痛みがない張りもあるなんて考えもしませんでした😭仕事も10:00-17:00座りっぱなしなので、無理しないようにします🤔❗️
ぴー
痛みがあったりなかったりするんですね🤔!仕事が10:00-17:00でずっと座りっぱなしなので、ちょっと金曜日の検診で相談してみます😰
回答ありがとうございました☺️