※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

保育士経験者に質問です。同業者として保育園の状況に不満があります。特に0才児クラスでおむつ交換が少ないことに不安を感じています。

保育士をしている方またはしていた方に質問です。保育園に子供入れてると同業だからか色々気になりませんか?こういうとこいいなと勉強になることもありますが、もっとちゃんとしてほしいなと思うことが多々ありモンペになりそうです(^_^;)ちなみに今苦情として一言言いたいのが0才児クラスなのですが9時~15時半で2回しかおむつを変えてないって少なくないないですか?しかも布おむつ推奨してるんですが布おむつならさらにこまめに変えてくれないと蒸れるし荒れるしこれからの季節更にひどくなると思います。あーーーもやもやが止まりません🌀

コメント

ハルまま

保育士として働きながら子供を預けてます。

めっちゃ色々と気になりました!
私は1才児クラスに居ますが、 お昼の食べさせ方が気になりすぎて、もし子供が進級した時に同じ様な事をされたら嫌だと思ってます。

0歳時クラスでおムツを2回しか変えないのはえっ?って なりますよね(-_-;)

これからの時期 絶対オムツかぶれ しちゃうし(-_-;)

• ちょこ

ちょこ

わかります!気になるけど面倒な親と思われるのも分かるのでなかなか言い方も考えてしまいます(^_^;)
    おむつないですよね?水曜日に軽く言ってみようと思います。

• 4月16日
  • ハルまま

ハルまま

そうなんですよね(^_^;)
    私は初めて見た時に引いてるのが顔に出てしまい、他の先生から「たまたま だからね!あの先生が やってるだけだからね!!」と言われたけど信じる事が出来なかったです(^_^;)

オムツの事は言った方が良いですよ!息子の保育園も布オムツですけど 何回も変えてますよ。

• 4月16日
菜

これから預けようと考えていますが
同業なので気になることも
増えていくと思います…💦笑
2回は少なすぎますね…
0歳児担当でしたが
朝おやつ前、お昼ごはん前、寝る前、寝起きにかえます!
(一歳の子も同じですが)
その間に出ていたらかえます!
おむつかぶれの原因になりますよね!
これはモヤモヤしますね…

• ちょこ

ちょこ

気になりますよ~(笑)
    私も乳児保育園で働いてましたが親が先生おむつどんだけ使うん?!て言うくらい出てたらこまめに変えてました!もやもや止まりません(T_T)

• 4月16日