※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんた
妊活

人工授精での不安や悲しみを共感したい方、経験を共有したい方、お話ししませんか?

こんばんは😊
人工授精2回目を終えて、初めての人工授精の時と同じように、いろいろな意味でドキドキした日々を送っています。

妹が6月に出産予定日を迎えるので、会う度にお腹をなでなでさせてもらって、幸せを分けてもらっています。でも…家で一人でいると、いろんなことを考えて不安になってしまいます😢

妊活って、頑張ったから赤ちゃんがお腹に来てくれるわけじゃないし、いつ来てくれるかも分からない…先の見えない不安ばかりの日々で、リセットした日は本当に悲しいです😢

同じ気持ちでいる方、同じ気持ちを経験された方、もしよかったらお話してください😢

コメント

パピコ

わかります。
家に一人でいると色んなこと考えちゃいますよね😓
私はなかなか授からなかったので、友達の妊娠報告が辛かったり、街で妊婦さん見かけるだけでなんだか気が沈んでました。
なんで周りの人たちは何の苦労もせずに授かって、私には子供ができないんだ⁉︎不公平じゃないか😭ってめっちゃブラックな事たくさん思ってました。。

私は2回目の人工授精で授かりました。ちょうど一年前に妊娠発覚したのが懐かしいです。

ちゅんたさんにも可愛い赤ちゃんが来てくれますように🙏

• ちゅんた

ちゅんた

コメントありがとうございます😌
    私もですー😢!!
    1番仲の良い友達が妊娠したと知った時は、なかなか立ち直れませんでした…何で自分だけって、今でも思っちゃったりします💦

あきまるさんは、2回目の人工授精で赤ちゃん授かったのですね😆♥️私も、めげずに頑張ります💮

本当にありがとうございます♥️

• 4月16日
まめこ

わかります😫
私が結婚した一年後に姉が結婚したのですが、姉が一瞬で妊娠しました。
身内のことだし、嬉しいし、おめでとうって言ってあげたいのに、私はちょうどその前日、病院で体外受精も勉強しといてね、と言われたところだったので、泣き崩れました。。
姉の妊娠を心から祝福してあげられない自分を責めました😔
今週期、人工授精2回目です…頑張ります💦

• ちゅんた

ちゅんた

そうなんですねー😭💦!
    とっても嬉しいことなのに、心から祝福してあげられないって、本当につらいですよね…私も、妹が出来ちゃった結婚で、報告を受けた時は、とてもとても複雑でショックで…その瞬間のことを思い出せないです😰💦

わー✨一緒ですね😆💮
    お互い、つらいことも悲しいこともたくさんあるけれど、めげずに頑張りましょう😆♥️

まめこさんに、赤ちゃんが来てくれますように🍀

• 4月16日
yuki

私も喜んだフリをして家で泣いての繰り返しです💦姉ができちゃった婚で親が困った顔をしていたのが姉にとってはかわいそうだったなと今は思います。最近やっと姉の子の名前を呼べるようになりました(笑)私は人工授精10回目で流産と子宮外妊娠をしてさらに2回人工授精をしました!いい加減体外受精を覚悟しています!お互い無理せず頑張りましょう😊

• ちゅんた

ちゅんた

そうですよねー😭💦💦
    血のつながった姉妹だからこそ、本音を言えないというか、いろいろな感情がぐちゃぐちゃしちゃうというか…でもきっと、お姉さんにもいろいろな感情があるのかなって、そう思えたyukiさんは本当にすごいです😭♥️

たくさんたくさん、つらい経験をされたのですね…😢私なんて、妊活まだまだ初心者で、yukiさんのつらい気持ち、理解出来てないと思うのですが、お互いに頑張りましょうっ💮💮

本当にありがとうございます😌♥️

• 4月17日
K♡

私も人工授精2回目を先週して今ドキドキソワソワの最中です🤣

こないだ1番仲良い子からのデキ婚報告があり、素直に祝えなかったです😂
会おーってなったのですが羨ましくなってしまうので会いづらく連絡を返してない状況です☁️
ちゅんたさんは特に1番近い身内というのが辛いですね💦

頑張ってるのに結果が出ないと本当に不安になりますよね😭
妊婦さんとか見ると特に、、、

頑張ってる私たちに赤ちゃん来ますように👶💕

• ちゅんた

ちゅんた

一緒ですねーっ😆🍀
    本当にドキドキソワソワですよね💦

分かりますっ!
    私も、1番仲良しのお友達が妊娠したって聞いてから、しばらく会う気になれませんでした😢出産してからも、まだちゃんと会えていません💦大好きな友達の幸せを心から祝福出来ないなんて、なんてダメな奴だって、ずーっと自分を責めてます…😢

前向きに前向きにって思う時ほど、周りの妊婦さんや子どもを見ると悲しい気持ちになっちゃいますよね😢こんな思いを経験してる私たちだからこそ、赤ちゃんを授かった時に、きっと何倍も大きな幸せを感じられますよね😊♥️

その日に向かって、お互い頑張りましょうー😆🍀

• 4月17日