乳児湿疹が再発して心配です。保湿クリームで様子を見ても大丈夫でしょうか?ステロイドは現在塗らない方が良いでしょうか?来月の病院受診まで様子を見たいです。
乳児湿疹が酷くてステロイドもらって塗ってたんです
1週間塗り続け1日2回が一回になりそれを二週間塗って大丈夫だったのでやめましたそれから10日くらいたったらまた少し赤くなってきました
これはステロイドを塗ってたから一時的に治ってただけなんですかね…
前は下のヤツで今が上のやつなんですが
保湿クリームもらってるのでそれ塗って様子見で大丈夫ですかね?一応来月の8日くらいに病院行くのでそれまで悪化しないなら様子見てたいんですがこの状態でステロイドは塗らない方いいですかね?
- ゆり(6歳)
コメント
退会ユーザー
おそらくステロイドで一時的に良くなっていただけだと思います。
医師の指示なしで勝手にやめると、またでてきてまた使って、また勝手にやめたらまた出てきて…の繰り返しになりますよ。
えいまむ
ステロイドはロコイドですか?✨
うちの子は赤くて痒そうな時、顔にロコイド塗っていました!
今は赤みが引いてよくなっているので、ヒルロイドで保湿しています!
あまりダラダラステロイドは使いたくないですよね💦
お医者さんではないので適当なことは言えませんが…
痒そうだったら薄く塗って様子を見るのも良いかと思います😊
ちなみに、うちの子はヒルロイドに慣れるまで赤みが出たり痒がったりしていました💦
参考までに😊
-
ゆり
多分ロコイドです…
とりあえず予防接種の時病院行くのでその時見てもらいます…!- 4月17日
ゆり
医師の指示でやめました