※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

初出産で、夏に生まれる赤ちゃんに必要な肌着や持ち物について相談です。ノースリーブ肌着や涼しい山の上での過ごし方についてアドバイスをお願いします。

初めての出産です。教えてください⭐️
私は6月末予定の出産です!
肌着等を少しだけ買い出しているのですが、
最近お店にいったらノースリーブタイプも見つけました。
ノースリーブ使われている方いますか?半袖の短肌着のみで大丈夫でしょうか?

里帰り出産をするので、地域的には私の実家はずっとエアコンがいるほど暑く、その後旦那の実家に行きますが山の上なので夏でも涼しく夜は寒いかな?くらいだそうです。
いろいろネットで見てみても何を揃えたらいいかわからず💦
帽子?など、、、夏生まれの子に、みなさんがあってよかったと思うものを教えてください💕

コメント

ポッキー

6月生まれの子の時にはコンビ肌着一枚で過ごしていました!
神奈川です!

• りこ

りこ

ありがとうございます😊なるほど!コンビ肌着は一応用意しましたが、もう少し買い足します💕

• 4月16日
まっちゃんママ

長男が7月5日生まれです。
家の中ではほぼ肌着1枚だけで過ごしましたが、コンビ肌着が便利でしたよ~
手足が動くようになると単肌着だけだとめくれていくので😅
半袖のカバーオールを着せると、単肌着の袖がはみ出すのでノースリーブも2枚購入しましたが、着用頻度も高かく良かったですよ😃
しばらく外出もしないので、帽子等は生まれてから準備しても大丈夫ですよ♪お祝いでいただく可能性も高いですし😃

• りこ

りこ

ありがとうございます😊わかりやすいです⭐️コンビ肌着と短肌着は用意したのですが、コンビ肌着が多い方が便利そうですね💕
    カバーオールの時にノースリーブ‼️なるほど!!
    帽子などのアドバイスもありがとうございます🎶参考にします💕

• 4月16日
○pangram○

歩くようになってからノースリーブ着てますよ(*´ω`*)
5月生まれの子ですが、翌年の夏からノースリーブ着てました🤗
産まれた年は、まだ袖のある肌着にしてました♡

• りこ

りこ

産まれたとしは袖ありだったんですね!ありがとうございます😊
    本人暑いのかな?寒いのかな?などわからなくて笑。今年は袖ありを増やしておきます💕

• 4月16日