コメント
ままり
まさに、今日児童館デビューしてきました✨
うちは、もうすぐ3ヶ月になります!なので、首座ってませんが他のお母さん方や、先生とお話しできて行ってよかったって思いました!
先輩ママたちが、保育園のこととか教えてくれました!その間子どもは先生が抱っこしてくれてました😂
11時くらいから1時間だけ、行きました!うちのとこは午後は小学生が多いみたいです!
はじめてのママリ🔰
ハイハイ出来るようになってから行きました。
ねんね期だとやることはないので、人見知りだとキツイと思います。
お話が得意だったら、児童館の先生やママさんと話してリフレッシュ出来ると思います。
-
ママリ
やはり動けるようになってからですかね!そのまで得意でもないので、見学だけしてみようかなと思います!
ありがとうございます😊- 4月16日
なえ
四ヶ月でいきましたが居場所ないなーって感じでしたよ!なので今はイベントに行くくらいです!
-
ママリ
居場所やっぱりないですよね💦ならまだいいかなーw
ありがとうございます😊- 4月16日
退会ユーザー
上の子3ヶ月、下の子2ヶ月(お兄ちゃん いるから早いですね💦)でした!
児童館は学校や幼稚園終わってから来る子でわちゃわちゃします。特にねんね期のお子様はフロア分けられてない限り潰されるかも…そうでなくても、どしどしした地響きみたいな足音が床に響くので、びっくりして泣いちゃうかもしれませんね。
なので、午前中が同年代の子が多いし安心してまったり過ごせるのでオススメですよ!しかし、まだねんね期だと自分からあまり動かないので、正直暇ですが(ガラガラとかオーナメントは反応したりじっと見ますよ)、他のママさんや先生と話したり、ぼーっとしに行ってました!笑
-
ママリ
うちの子かなりビビリなのでギャン泣きかもですwやはり午前中なんですね!ママ友交流したくなったら行ってみます♡ありがとうございます😊
- 4月16日
ママリ
おー!すごいです✦ฺ赤ちゃんよりはママ友交流がメインになりますかね!
参考になりました!ありがとうございます😊