※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃん向け、簡単に洗い流せる日焼け止めと乳児湿疹に効果的な商品をお勧めします。

生後4ヶ月になる赤ちゃん何ですが、顔の日焼け止めを探しています。
お風呂が苦手で、顔洗うのも微妙なので。簡単に洗い流せる日焼け止めが欲しいです。そして、少し乳児湿疹もあります。
おススメありますか?

コメント

石鹸で顔をちゃんと洗えないなら、まだ塗らない方が良いと思うのですが💦
抱っこの時は帽子かぶせてママが日傘さしたり、ベビカーの時は日除けを下ろしたりして対策してはどうでしょうか??
質問のお答えになってなかったらスミマセン😖

• りん

りん

ゴールデンウィークに車で遠出するんですよねー。(>_<)

• 4月16日

退会ユーザー

100均とかに売ってるサンシェードを窓に貼っておけば大丈夫と思います🙆‍♂️

• 4月16日
  • りん

りん

車の後ろの座席には日よけついてるんですが、それでも、あたるんですよねー。チャイルドシートの日よけもしてみようと思いましす(╹◡╹)

• 4月16日

私は、去年の夏に日焼け止め、子供に塗ってました☺️
ウチの子は帽子嫌いで、外出時はどうしても帽子かぶせたくて、帽子👒買ったんですが、かぶせても、すぐに自分で脱いでしまい、焼けてしまうのも嫌だったんで、ベビー用の日焼け止めを買って塗ってました☺️
ちょうど娘が6ヵ月~9ヵ月頃までそれで過ごしてました☺️
ご希望の様に、結構簡単に洗い流せ、白くもならない為、顔、腕、足…に塗ってました☺️

• りん

りん

どちらの商品ですか?

• 4月16日

退会ユーザー

まだ生後3ヵ月なんで、いぃのか分かりませんが、ベビー用なんで多分?いけるかと思います☺️
    ピジョンのUVミルクです☺️
    乳液タイプの日焼け止めで、紫外線カット量も結構あり、塗った際、延ばすと白くならず、去年の夏は結構助かりました😊

• 4月17日
  • りん

りん

なるほど、調べてみます(╹◡╹)ありがとうございました!

• 4月17日