コメント

うなりー
アレルギーによる湿疹には見えないような気がするんですが....。
おでこのあたりですよね?
脂漏性湿疹とかじゃなさそうですか?

はじめてのママリ🔰
見た感じ猫のアレルギーとは思わないというか、赤ちゃんにはよく見られるような湿疹って印象なので、乳児湿疹とか脂漏性湿疹とか、お肌の状態からきてる湿疹って私なら思いますね。
-
ちい
そうなんですね🤮
ほんと昨日まではつるつるで
急にできたのでびっくりして😵- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
猫アレルギーだと鼻水や目の痒みが酷くなるんですよね…私も主人も娘達も、主人の実家へ行くと出る時があります、その時によるのですが、特に鼻は小さい子供でもくしゃみが多くなったりズルズルしたりなります。
昨日まではつるつるだったのなら、赤ちゃんなので環境の変化とかかなぁ?
まぁ凄く痒そうとかでなく、少し痒そうってくらいなので、そんなに気にするほどの事じゃないと思うので大丈夫だと思いますよ😄- 4月16日
-
ちい
そうなんですね!
初めてなったのでびっくりして
思い当たるのが猫だったので
てっきり猫アレルギーかと思いました😵- 4月16日
ちい
今までは全くなく、昨日も一切なかったのですが
急にできるものなのでしょうか💦?
うなりー
完全母乳なのか、混合なのか、ミルクなのかもわかりませんので言い切ることは出来ませんが、昨日からお世話になっているのであればお水が影響していたりする場合もあるかな?と思います。
大人でもありますよね?
ご主人の実家の水に問題があると言う訳ではなく、たまたま慣れない水だったという。
ちい
混合なのですが
お水は赤ちゃん用のペットボトルを
使っています😵
ただの湿疹かもしれないですね!
うなりー
母乳はお母さんの体液なので、お母さんがその水を摂取していれば有り得ない話ではないと思いますよ。
それに娘さんお風呂とかには入ってないですか?
それらも含めてアレルギー反応による発疹ではなく、環境が変わったことで出た発疹じゃないかな?と思いますよ!