※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

おむつのSサイズを使っていますが、サイズアップのタイミングや理由について教えてください。

おむつを今はテープタイプのSサイズを使っています。

いつ頃サイズアップしましたか?
また変えたきっかけありますか?
いつすればいいのかわからないです😭😭

まだSサイズでいけそうですが、参考までに教えて欲しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

おへそが隠れなくなってきたらサイズのアップの基準にしています☺️

めいめい

体重は軽めだけど身長は高めでおヘソが見えるようになってきたので、5ヶ月終わりごろの6.7キロくらいになったときにMテープに変えました。

ママリ

ムーニーマンのSサイズを使ってます!
体重は6キロですが作りが小さめなのか跡がついていたり
臍が見えていて動くと下がって来てしまっているので8キロまで使えるらしいですがMサイズに変えようと思っています!

スノ

Mにしたのは7ヶ月手前で、おへそが出て足回りもキツくなってきたので変えました!

はじめてのママリ🔰

おへそがオムツから出てきたのと、体重を見て4ヶ月すぎにはパンツMにしました!
4ヶ月くらいに寝返りをするようになったので、テープMではなくパンツにしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月の時体重8キロ手前でした!

• 7月24日