※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いゆき
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの離乳食2回食で食費が増えました。みなさんは食費が変わりましたか?増減した金額を教えてください。

生後8ヶ月離乳食2回食です。
食費って旦那と2人のときから、赤ちゃん分が増えましたが、みなさんは食費変わりましたか?変わった場合いくらぐらい増減したか教えていただきたいです!
よろしくお願いいたします。

コメント

エイヤ

1歳娘いますがそんなに上下してません🙄
私は私の取り分減らしてる感じかもです。1人の時にあんまり食べないと怒られたので食べる量減らせるラッキー✨って感じです笑

• いゆき

いゆき

1歳の子でもそんなに変わらないのですね!でもママさんの分が減ってるのかぁ〜😭回答ありがとうございました!

• 4月16日
リンスケ

全く変わらなかったですよ🤣
2人とも30歳だし体型も気になりだしたので、親2人分を減らしてます😂😂😂

• いゆき

いゆき

お、私も同じく30歳です。
    やはり親分を減らしているのですね!
    回答ありがとうございました!

• 4月16日

夫婦の外食の頻度が減って行けるお店が限られた分安くなるかなーと思いましたが、息子に今まで頻繁に買わなかった食材(離乳食お魚用の刺身とか無農薬の野菜とか果物)を頻繁に買うようになったので結局あまり変わってないかなーと思います😢

• いゆき

いゆき

我が家は外食が別の支出になってて…😭
    でも同じく私たちでは高くてあまり食べないお刺身などを買うようになったためか増えてしまっていて😱やりくりの仕方で変わりますかね〜😅
    回答ありがとうございました!

• 4月16日
OOIOO

同じこと思ってました!

うちはほんの少し食費を使う様になりました、と言っても数千円,だいたい3000円くらいかな、と思います、

今の時期の苺をずーっと買って与えたり,普段そんなに使わない食材も娘に食べさせる為だけに買ったりしてます。

• いゆき

いゆき

全く一緒です😆💦
    普段買わないようなものを買うようになり…変わらない方もいると思うと自分の買い方がまだまだ下手くそかなーと思います😅
    共感嬉しかったです!回答ありがとうございました!

• 4月16日