コメント
退会ユーザー
編み込みやハーフアップ(普通にハーフアップするだけ、お団子、編み込みして三つ編みで、位置変えるなど4〜5パターンできます)、サイドでまとめたり、ポニーテールしたりしてます(^^)
まま
うちは息子なので髪を結うことはないのですが
私が子供の頃はハーフツインテールや
ハーフアップなんかをしてもらっていた気がします☺️☺️
ちなみにくるりんぱなども簡単でオススメです✨
-
𖤐mam🍓
私も子どもの頃はいろんな髪型してもらってたので子どもにもやりたい!っておもうんですが 不器用💔w
ハーフツインテールもいいですね!簡単だしまだやってない!- 4月16日
-
まま
私も娘がいたら…って憧れます💓
耳より前の髪の毛を左右みつあみして後ろでハーフアップも可愛いかもです!!- 4月16日
-
𖤐mam🍓
自分の髪の毛アレンジするより楽しいですね😊
それもいいですね♡!明日やってみよーっと😄👍✨- 4月16日
-
まま
ですよね♪♪
やってみてください💓- 4月16日
-
𖤐mam🍓
ありがとうございます😊
- 4月16日
しんばば
うちも同じような髪質長さだと思います◟́◞̀
ポニテ、ツインテール、おさげ、お団子1つ、お団子2つをローテーションです^_^;
編み込みしてあげたいけどうまくできなーい(>_<)
-
𖤐mam🍓
お団子どうやってやるんですかぁー?!👀
うちも 三つ編み ツインテばかりで💧編み込み時間かかります😅そのうちイヤになって結えず😓- 4月16日
-
しんばば
普通にポニーテールしてから、くるくるってゴム部分に髪を巻きつけて毛先をくくったゴム引っ張った隙間に入れたらゴム一本でできますよー。
2つお団子もツインテールした後それぞれ巻きつけて毛先をくくったゴムに挟むだけです!
文章下手くそだけど伝わりますかね?(>_<)- 4月16日
-
𖤐mam🍓
なるほど!!
わかります わかります😄👍✨
やってみます‼️ありがとうございます😊- 4月17日
ガラピ子
髪の毛細いしさらっさらで指つりそうになりますよね(-_-)
子供が動いては手から髪の毛するする抜けて(-_-)
うちは左右2段くるりんぱして三つ編みとかゴムたくさん使って結んだり←説明できないので画像はりますね笑
-
𖤐mam🍓
ほんと!指つりそうになりますww
濡らしてから結うといいのかなぁ…?
かわいいー!ゴムいっぱい使うと 崩れなそうですね‼️- 4月17日
退会ユーザー
上の子がウエストくらいまでの長さです(^^)
私が気に切ってて一番よくやるのが、左右で2つに分けて裏編み込み〜からの三つ編みにして、極太三つ編みに見えるように毛先に向かってほぐしていくやつやります!
あとはミニー風お団子にしたり、
要望次第ではエルサ風にしたりアナ風にしたりラプンツェル…
ひっつめ系よりゆるふわな仕上がりになるようにかなり色々やります😂←元々ヘアアレンジ好きです
夫はハーフアップ派+三つ編みかねじり編みしたやつが好きみたいです😂
-
𖤐mam🍓
す、すごすぎます😭‼️
裏編み込みも イマイチわかってなくて動画見ても実践してません😂
ミニー風お団子🎀どんなのですか?!♡
うちも最近 アナ雪好きで エルサ?アナ?どっちいい?と聞いて 普通の三つ編みしてます😂(機嫌取るために聞くだけ)- 4月17日
-
退会ユーザー
前にまとめた写真見つけてきました
左上が裏編み込み〜三つ編みにしてくずしたやつで毛先まで極太にほぐした感じです😂
三つ編みするときに内側にねじりながら編むと引き出しやすくなります!
右上は裏編み込みのループ編み〜三つ編みのループ編みにしたやつです(笑)
右下はわかりにくいけど簡単なやつで、
頭を後からみて右端の1/4くらいの耳上の毛を三つ編みにしてほぐして、片側に持っていって結んだだけです!ハーフアップのサイドポニーです。
このサイドポニーにした部分を、他の方が写真載せられてるオニオンにしたりしても可愛いと思います- 4月17日
-
退会ユーザー
あ、返信見る前にコメントしてしまいました
ミニー風お団子、画像の左下のです(^^)- 4月17日
-
𖤐mam🍓
全部可愛すぎますーーー😭💖💖💖
美容師さんですか??!!😭♡
器用で羨ましい🙏✨
まずは 裏編み込み習得してみようかな…👍- 4月18日
-
退会ユーザー
全然一般人です😂
ただ自分が小学生の頃くらいから自分のヘアアレンジするようになったので、比較的慣れてるのはあります😂
普通の輪っか結びも、
左右の耳少し上横くらいとか、耳下の位置で輪っかに縛って根本を引き締める
→輪っか部分をところどころゆるく引き出す
→毛先の外側の毛を左右に引き締める
→毛先をゴムにぐるぐる巻き付けてもう一度黒いゴムで止める…
とか子供らしいし簡単可愛いかなとか思ってます😂(笑)
ハーフアップで、後ろから見て耳上の毛を、縦に3等分して各三つ編み→極太に見えるようにほぐして3本の結び目を飾りゴムで縛る…
とかも簡単華やかです!
大人の髪型も子供も、ほぐすと引き締めるをうまく使うとこなれて見えます〜!- 4月18日
-
𖤐mam🍓
娘さんうらやましいなぁ♡
お友達や先生からも好評ですね😊✨
少しルーズな感じにしたいのに ボサボサになっちゃって😓💧 メリハリ大事ですねっ👍💡- 4月18日
𖤐mam🍓
編み込みが下手すぎて いつも納得の仕上がりになりません😭w ごめん!もう一回とやってるうちに子どもが嫌になりますw
ちなみにお団子する時はピンでとめてますか??
退会ユーザー
編み込み可愛いのにー!って感じですね笑
うちはまだ1歳半で口いれて遊ぶこともあるのでピンは使わずに簡単にゴムでとめるだけのお団子にしてます(^^)
𖤐mam🍓
髪結うと可愛いっていうのがわかってなくて😅💦 最近やっと 保育園の〇〇ちゃんみたいになるー と髪結わせてくれるようになりました😭‼️それまで一切髪結わせてくれなかったので楽しくて😂w
ゴムでどーやって、とめるんですか?