コメント

はじめてのママリ🔰
保育園入園式でしたがほとんどのパパさんはスーツでした!
外国人の方はジャージとかデニムだったりしてそれはさすがに浮いてました🤣
そこまでじろじろ見たりしないので、キレイめだったら浮かないと思います💕

tama
ダメってことはないと思いますが、上の子のときも下の子のときもパパはみんなスーツでしたね!
ママはしっかりめのスーツの人とゆるい感じの人半々くらいでした。
私は上の子のときはネイビーのセットアップでジャケットなし、下の子のときは白ブラウスとジレを着たのでゆるめな感じですね😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりスーツですよねー💦
仕事柄スーツ使わないので、この為だけに買い直さなきゃだと思うと…💸
私も今回はジレ着る予定です〜!!暑いし🥹笑- 6時間前

ママリ
こども園で働いてますが、スーツじゃないパパさん見たことないです😳
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🤣
イメージはこんな感じです!
みなさんやっぱりワイシャツにネクタイでスーツですよね…🥹- 6時間前

2児ママ
集合写真見たら1人だけカジュアル?な感じの人いますね笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり浮きますかね🤣
ジーパンとかではなくテーパードパンツなのでパッと見ではあまり浮かないかな…とか思ったり🥹
ネクタイないとおかしいですかね、、😭- 6時間前
-
2児ママ
上の写真のような感じでしたね!それよりもラフに見えます!写真だと!
スーツでもネクタイない人は2人くらいいてました🥹- 6時間前
-
2児ママ
似てそうなのありました
こんな感じの人1名でした!🤣
でも私は周りの旦那さんの服装やママさんの服装まじまじと見なかったので気にならないかもです笑- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
お写真ありがとうございます🥺
浮かないためにはしっかりスーツしかないですね🤣
あと3日で8kg落としてもらいます🥺笑- 6時間前
-
2児ママ
全く入らない感じですかね?😂
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
まだ着てはないんです🤣
明日着てもらって入らなそうならラフなもの買います!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
上の子のときはあまり周りを見る余裕もなく他の方がどんな格好だったか全く覚えてなくて🤣
イメージしてるのはこんな感じなんですが…やっぱりネクタイないと変ですかね🥹
はじめてのママリ🔰
こんな感じだったら私は良いと思います🙆♀️
園の規模などにもよりますが、、
ジャケットしてればきちんと感でますし✨
はじめてのママリ🔰
入園式自体もそんなしっかりしたものではないんです🤣
スーツ買うより安上がりなのでこういうのにしようと思います🥹
はじめてのママリ🔰
うちの園も赤ちゃんばっかりだし40分くらいで終わりました!
集合写真でも服装なんて人で隠れちゃうし、色々お金かけたりしなくてもいいと思ってます✨