コメント
はっぱ
スパウトはストローの前の練習段階のものだと思っていました!
5ヶ月くらいから1ヶ月半くらいしか使わなかったですけど、スパウトは自分で吸わなくても勝手にチョロチョロ出てきてましたよ!
なので、ストロー使えてるんなら使う必要はないかと!
ゆう
ストローマグは飲み口がストローですがスパウトマグは哺乳瓶の乳首のようなものです。
スパウトはストローで飲むための練習に使うものなのでストローで飲めるようなら使わなくて大丈夫だと思います!!
-
ひろみ
ありがとうございます😊
- 4月16日
べべ
スパウトはストローの練習用なのでもうストロー使えるなら必要ないですよ😊💓
ゴロぽん
もうスパウトもストローもやめて、コップのみの練習始めてもいい時期だと思いますよ😃
-
ひろみ
そうですよね。ありがとうございます😊
- 4月16日
リエ
哺乳瓶→スパウト→ストロー→コップの順に練習・習得していくのが楽だというものかと。なので、今からスパウト使う必要ないですよ。娘も使ってません。
お子さんがコップに興味ありそうなら、練習しても良いと思います。娘にコップをオモチャとして与えて、親の真似して飲む真似した頃に試しに中にお茶入れたら下手なりに飲みましたよ。あと、透明のカップで練習すると中身見えるので楽ですよ。
-
ひろみ
ありがとうございます。参考になりました^_^
- 4月16日
ひろみ
そうなんですね。ありがとうございます😊