※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろみ
子育て・グッズ

ストローマグとスパウトマグの違いや、スパウトマグの利用について相談しています。

一歳5ヶ月です。ストローマグとスパウトマグの違いは何ですか?
ストローマグを、使ってますが、スパウトマグも使った方が良いんですか?

コメント

はっぱ

スパウトはストローの前の練習段階のものだと思っていました!
5ヶ月くらいから1ヶ月半くらいしか使わなかったですけど、スパウトは自分で吸わなくても勝手にチョロチョロ出てきてましたよ!
なので、ストロー使えてるんなら使う必要はないかと!

• ひろみ

ひろみ

そうなんですね。ありがとうございます😊

• 4月16日
ゆう

ストローマグは飲み口がストローですがスパウトマグは哺乳瓶の乳首のようなものです。
スパウトはストローで飲むための練習に使うものなのでストローで飲めるようなら使わなくて大丈夫だと思います!!

• ひろみ

ひろみ

ありがとうございます😊

• 4月16日
べべ

スパウトはストローの練習用なのでもうストロー使えるなら必要ないですよ😊💓

ゴロぽん

もうスパウトもストローもやめて、コップのみの練習始めてもいい時期だと思いますよ😃

• ひろみ

ひろみ

そうですよね。ありがとうございます😊

• 4月16日
リエ

哺乳瓶→スパウト→ストロー→コップの順に練習・習得していくのが楽だというものかと。なので、今からスパウト使う必要ないですよ。娘も使ってません。
お子さんがコップに興味ありそうなら、練習しても良いと思います。娘にコップをオモチャとして与えて、親の真似して飲む真似した頃に試しに中にお茶入れたら下手なりに飲みましたよ。あと、透明のカップで練習すると中身見えるので楽ですよ。

• ひろみ

ひろみ

ありがとうございます。参考になりました^_^

• 4月16日