※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
その他の疑問

妊娠中以外で尿蛋白プラスと潜血があった方いらっしゃいませんか?差し支…

妊娠中以外で尿蛋白プラスと潜血があった方いらっしゃいませんか?
差し支えなければその後の経過を教えていただきたいです😣
何でもなかったなど😭

産後6ヶ月の頃に特定健診を受け、血液検査は問題なかったのですが、尿蛋白プラス、潜血があると言われ本日内科で尿検査をしました。
明日になれば結果が分かるのですか、ドキドキしています💦

母子手帳を見てみると、妊娠中は蛋白−か±で、+は一度だけでした。
産後1ヶ月検診の時も蛋白−でした。
潜血は記入欄がなかったので分かりません。
病気だったら毎回+になるんじゃないかなー?とかプラス思考に考えてますが、ドキドキです😅

特定健診の際の尿検査は、朝から何も食べていない状態でお昼頃に受けたので食事の影響でもなさそうです💦

コメント

どんちゃん

私の場合ですが尿蛋白は疲れてると出ます。寝不足、ストレス過多の時によく出ますが体調しっかり整えてると出ません!
健康診断の時に出たり出なかったりで、出た時を思い出すと仕事激務だったりした時でした😱

saaaaaa

遥か昔の投稿に失礼致します🙇🏼‍♀️私が今まったく同じ状況で、健康診断で、尿蛋白プラス、潜血プラスマイナスでした。
妊娠中も蛋白はプラスマイナスばかりでした。
その後結構前ですが、どうだっかお聞きしてもよろしいですか🥲??