※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

お昼寝はいくつまでさせるべきなんでしょうか??🤗今2歳半です!

お昼寝はいくつまでさせるべきなんでしょうか??🤗
今2歳半です!

コメント

みほ

3歳の甥っ子もまだお昼寝してますよ😄

nao。

お子さんによると思います(^_^)
お昼寝するしない、しても時間が短い長いなど色々あります!息子はまだお昼寝しますよ!

さなまま

保育園では2歳児まで毎日お昼寝の時間があります。年少以上は夏場だけお昼寝時間が組まれてます😊
体力があって寝ない日も出てくると思うので、その子その時であわせてあげていいと思います😊
これから暑くなってくれば、体力消耗も激しくなるので、お昼寝できたらいいなぁと思います😊
ちなみにうちの2歳児もお昼寝しない時はぐずり多くなるので、寝なよーとゴロンさせてみると寝ます😊
寝ない日もあります💦

Miu

2才3才だとしない子もいますよね
近所の保育園だと年長さんは夏が終わるとお昼寝なくなりますが年中さん以下はお昼寝の時間ありますよ
寝ない子もいますが横になってるだけでも体が休まるから時間まではゴロンさせるそうです

あーか

うちの子はもうしてないです(*^ー^)ノ

RA

3歳になる少し前からお昼寝しなくなりましたw