妊娠がわかり、1歳の子にイライラしています。食事に関するストレスもあり、余裕が欲しいと相談しています。
こないだ妊娠がわかりこれから病院というところで多分6週頃だと思うのですが、最近1歳の上の子にいらいらしてしまいます。
こないだまではもっと余裕があったのにここ一週間ほどとてもイライラします。
まだ1歳になったばかりの子なのにイライラしてしまう自分が嫌で仕方ないです。
娘の体重の増えがここ3ヶ月ほどよくなく食べさせなきゃという思いや貧血気味だと血液検査でわかり鉄分もしっかりとらせなきゃという思いでついご飯を食べない時に怒ってしまいます。
叩いたりはないのですがただ食べてくれなかったりご飯を投げられたり口から出されたりするだけで発狂しそうになります。
旦那がいる時は旦那のすることにいちいちイライラしていない時は娘にイライラしてしまう自分がすごく嫌です。
どうしたら余裕がもてるのか教えてください😭
- ふーふー(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
めいり
余裕なくなりますよね(;ω;)
どうしてもイライラしてしまうときは部屋に少し閉じこもります
布団に潜ったり…
落ち着いた頃には娘に対してイライラしてごめんねって思ってしまいます。
悲しい思いさせちゃったよなぁ…とか。
まだ小さいからご飯だって綺麗に食べるの無理だし、何でも完璧にできるわけないのに、ちゃんとしてよ!とか思ってしまって…
落ち着くと、『いや、そんなの無理に決まってんじゃん私アホか』ってなります(笑)
私が子供に合わせてあげなきゃいけないのに、いつのまにか逆になってる!って思います。
お互い頑張りましょうね〜😭💓
れーにゃん☆
一歳になったばかりですと
まだミルクはあげてるんですかね?
フォローアップのませてますか?
食事は私はですけど
お茶口から毎回だされたり
口からご飯だして
笑ってますけどそれが普通だと
おもって汚されたら汚されたで
だめでしょーっていって拭きます!
そこまで気にしすぎないで
いったほうが楽ですよ(°∀°)
後片付け大変ですけど
汚されるの当たり前だし~って
私は軽く考えてますよ( ̄▽ ̄;)笑
-
ふーふー
ありがとうございます😢
一歳すぎてから夜間断乳したら自然と卒乳して離乳食はしっかり食べるほうでフォロミは必要ないと言われたので飲ませていません。
私も気にしすぎないようにしないといけないですよね(><)
ちょっと前は軽く考えられてたのですが最近余裕がなくなってしまってたので考えを戻すよう頑張ります!- 4月16日
ロフティ☆
すみません、純粋な疑問なんですが、なぜ血液検査をしたんですか?もともと貧血の兆候があったのですか??
妊娠をすれば、イライラするのは仕方がないですよね。わたしは2人目を妊娠したときは、とにかく家事を手抜きしました。すべてのめんどくさいやイライラを、妊娠しているんだから仕方がないと自分を許してました。
1歲だとまだ言葉も話せないので、なかなかつらいですね。イライラするときは、旦那にすべて吐き出したり八つ当たりしてます(笑)
-
ふーふー
ありがとうございます😢
血液検査は熱が少し長引いて突発性発疹だと思うけどほかの病気だといけないからということでした。
ここ一週間は子どもが体調崩してたのを理由に家事手抜きしてたのですがそれでもイライラしてしまって(><)
妊娠しているんだから仕方ないところもありますよね!
私も子供には余裕を持って旦那に八つ当たりしようと思います笑- 4月16日
ママリ
うちも体重の増え良くないので、
食べないとイライラしてましたが、
怒るとこまではいきませんがw
もーいらないのねー😓って感じで、、
でも怒っても食べるわけじゃないからねーと
旦那に言われ、今はそーゆう時か。と思ってます。
-
ふーふー
ありがとうございます😢
怒っても食べるわけじゃないし逆効果なのは分かっているのですがついイライラしてしまって💦- 4月16日
-
ママリ
辛いですよね😭😭
うちも毎食、食べてくれるのかドキドキしながらあげてます笑- 4月16日
-
ふーふー
こっちがピリピリしてると余計食べなくなるし悪循環で😢
食べてくれると嬉しいですよね!- 4月16日
ふーふー
ありがとうございます😢
少し数十秒でも離れてみようと思います…
落ち着くと私も同じ感じです(><)笑
頑張りましょう!