※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rara
家事・料理

掃除機のことで相談です(ToT)吸引力のいいキャニスター型を使ってたんで…

掃除機のことで相談です(ToT)
吸引力のいいキャニスター型を使ってたんですが、頻繁に掃除するのには不便で…
安めのコードレスクリーナーを買って併用して使うか、ダイソンなどのコードレスクリーナーを買うか迷ってます(ToT)
どちらがいいと思いますか??

コメント

こあら

ダイソンのコードレス買うなら併用はいらないですね。これがあれば車の中も階段も窓のサッシもOKですからね。
ただ吸引力バツグン過ぎてカーペットは掃除機かけづらいです。(カーペットごと吸い上げているのでなかなか前に進みません)

• rara

rara

回答ありがとうございます😊
    ダイソンですよね(ToT)
    カーペットかけにくいんですね…検討してみます!

• 4月16日
shimama

安めのコードレスクリーナーは本当に吸わないので使い物にならないです!
子供がいると頻繁に掃除機使いますよね〜💦

それで考えて我が家は買い替えの時にエレクトロラックスのコードレスクリーナーにしました!買って正解でしたよ^ ^

• rara

rara

たしかに全然吸わないですよね(ToT)
    エレクトロラックス調べてみます⭐︎

• 4月16日
にゃー

うちはダイソンを買いました。普通の掃除機もありますが、今はダイソンをメインで使ってます!

どうせ長く使うものだから、欲しいと思ったものにしました!旦那も前からダイソン買えばいいじゃんって言ってくれてたので、今では旦那も掃除機かけてくれます✨

• rara

rara

うちの旦那もダイソン欲しがっていて!
    検討してみますー💕

• 4月16日
あき

私も先週コードレス買いました!価格ドットコムでコードレス掃除機満足度2位だったマキタの掃除機です笑
マキタはバッテリーが変えられるからいいよーって先輩ママに言われたのが決め手でした♪
16200円で手頃でしたよ!

• rara

rara

マキタも気になってました!!
    吸引力とかどうですか?

• 4月16日
  • あき

あき

吸引力は今のとこ問題ないです☆
    3段階のうちの1弱いものしか使ってませんが(^ω^;)
    とにかく軽いし今までのクイックルワイパーの代わりに毎日掃除機かけてます♪

• 4月16日
  • rara

rara

そうなんですね💕
    電気屋さんでみてみます!
    クイックルワイパーもいいですねー!!笑

• 4月16日
  • あき

あき

電気屋には多分ないと思うので、なかったらホームセンターなどガテン系のお兄さんが行くお店見た方がいいですよ(*^^*)
    私は金物屋さんで見つけました( •̀ω•́ )و

• 4月16日
  • rara

rara

金物屋さんにあるんですね💕
    いろいろ検討してみます!

• 4月16日
のり

前に電気屋で販売員として仕事してましたが、今お住まいはフローリングですか?
カーペットとかをひいてたらダイソンは真空にして吸引していく為重くて扱いにくく感じます。
(男性従業員でも重いと言うくらいなので相当かと…お客様の前ではそんな事言わないですけどね)

フローリングならダイソンでも使いやすいですよ(^_^)
私がダイソンレベルの金額を出して買うならシャープから出てる新型クリーナーを買います。

バッテリーがカートリッジタイプなので、バッテリーの経年劣化の時にダイソンの様に修理に出す必要が無いので長い面で見たら安くなります。

• rara

rara

ほとんどフローリングで生活しています!
    昨日電気屋さんに行ったんですが意外と重くて、日立のクリーナーを勧められました!
    バッテリーカードリッジって大事ですね(ToT)
    とっても参考になりました!

• 4月16日