コメント
テンテン
使ってます。産まれたときに箱買いしました!
これで寝起きとかミルクでべたべたになった時に顔拭いたりもしてます。
ぐでまま
つかってます!色々使えて便利です!
-
ぐでまま
普通に手を拭いたり口を拭いたりにもつかってます!オムツ用とは別にしてありますが!
- 4月16日
-
ぐでまま
お尻を拭く用と分けてひとつ置いてます!何となくオムツ用とは別にしとこうかなって理由です!
ちなみにそれでおしゃぶりとかも拭いてました- 4月16日
-
ぐでまま
そうです!別にしなくても大丈夫だと思いますよ、ただ私の気分で別けてるだけなのでww
消毒も最初はしっかりしてましたけど、もう最近はしてないです。夜洗って乾かして、日中使ったら拭いて夜洗ってーの繰り返しです。- 4月16日
-
ぐでまま
そうなんですね!うちはおしゃぶりが歯固め替わりに噛まれてるので(吸うことはしないんですww)いつでも拭いてます!
ノンアルコールで純粋なら口に入っても安心だと思いますよ!- 4月16日
-
20歳新米ママ
おしりふき以外に何に使ってますかー?
- 4月16日
-
20歳新米ママ
オムツ用とはべつ??🤔
おしゃぶり使ってるんですけど
外で何度も使う場合などこのおしりふきでおしゃぶりふいてもいいんですかね?- 4月16日
-
20歳新米ママ
お尻をふいてるのとは別の新しいので、ふいてるってことですかね?
別にしなくても大丈夫ですよね。
一様私も、外出ようのとおうちのとでわけてます!- 4月16日
-
20歳新米ママ
おしゃぶりとかは外の時だけですよね。
家の中のときはちゃんと洗って消毒したほういいですよね- 4月16日
-
20歳新米ママ
基本お風呂上りのあとしかおしゃぶり使ってないので日中は夜まで消毒のなかに入れっぱなしですwww
この種類のおしりふきでなくても
ノンアルコールで純水って書いてあれば基本手や口ふいても大丈夫ですかね?- 4月16日
はな
使ってます!いいですよ☺️
-
はな
拭いてますよ✨✨
- 4月16日
-
20歳新米ママ
これって手とか口とかふいていいんでしょうか
- 4月16日
🍼💛
使ってます!
伸びないし、一枚ずつ出てくるしお気に入りです!
まぴ
3個パックのやつを買って使ってます!
テンテン
大丈夫です。特に赤ちゃん用の製品なら基本心配ないかと(^-^)
ちなみにおむつ替えてる時とかに自分の手が汚れてティッシュとか遠すぎてない!てなった時にも「娘よ、一枚おくれ」て言いながら使ってます。
テンテン
そんなに心配しなくても大丈夫ですよ(^-^)意外とちょっと適当な方が丈夫に育つ!て旦那は言ってます(その実例がここにおる!だそうで(笑))何より昔はこんな製品なかったし!てよく言ってます。
テンテン
大丈夫と思いますよー。よくよく考えたら、赤ちゃん抱いてたら自分の服に顔埋めてたりもしますしね。不安なら「体にも使えます」とか記載あるのもありますよー。
おしゃぶりは一時期あげようと思いましたが何となく癖になりそうなので使ってません。夜泣きが耐えられなければあげる予定でしたが今のところ耐えれるので(笑)
テンテン
うちはそうですねー。分けるつもりはないです。おむつ卒業したら、その時はまた何つかうか考えます🎵
あ。小さなサイズの手・口拭き用を試供品でもらったので、お出かけの時はそれをおしりふき兼用で使ってます。荷物は少しでも減らしたいですよね!
テンテン
全然良いと思いますよー🎵
20歳新米ママ
おしりふきでふいていいのかきになって
ネットで調べたらただ厚手か厚手じゃないかみたいでwww
ずっと悩んでたのでスッキリしました!
ちなみにこの種類のではなくても
ノンアルコールで純水って書いてあるものであれば手や口を拭いても大丈夫ですよね
20歳新米ママ
基本おしりふきノンアルコールなら手や口ふいても大丈夫ですかね!
うちもうんちついたときとかふいてます!そういえばwww
20歳新米ママ
ノンアルのなら基本手や口ふいても大丈夫ですね( Ꙭ )/''
純水とかにこだわらないでノンアルって書いてあれば別に手や口ふいても問題ないですよね?
ちなみに、おしゃぶりとかって使ってますか?
20歳新米ママ
ネットで調べても手や口専用のとおしりふきは
厚手か厚手じゃないかの違いだけだったので
荷物も増えるの嫌なのでおしりふきだけにします!
20歳新米ママ
大きくなってからもノンアルのおしりふきでふくよていですか?
20歳新米ママ
わざわざ大きくなってから分けるとかしなくてもいいですよね!
おうち帰ってきたとき大きくなったら手洗いとかあります
もんね
手とか口おっけいなら
おしゃぶりとか拭いちゃってもへーきですかね
20歳新米ママ
わかりました!ありがとうございました!