愚痴っす!もうヤな女全開なんで共感されたいんです、ぶっちゃけ!笑今4か…
愚痴っす!
もうヤな女全開なんで共感されたいんです、ぶっちゃけ!笑
今4か月で、飲食業で社員働しております。
できれば悪阻の時期も働きたくなかったんですが、旦那が美容師の為収入がちーーんです。笑
一生懸命働いてるのは解ってる。
夜中週2〜4で近くのラーメン屋でバイトもし始め努力を認めていないわけではないんですが…
「先に寝んなよオイ💢!!!!!!!」
ってむっちゃ思うんです。笑
私の実働は10:00〜23:30で、お腹の調子で気持ち悪かったり苦しい時期もありました。
でも、後々を考えると絶対稼がなくてはなりません。
旦那さんもそれについて自覚しており「負担かけてごめん」とか「俺が支える」とか言うてきはるけど……
ある日仕事終わって終電を逃したとLINEをしたら「大丈夫?どうやって帰るの?」と返事きた。
からの親に車で迎えに来てもらい、帰宅道中未返信30分のうちにtellすると出ず…
ハイハイシンパイナクセニオネンネシタンカイ!って感じで怒り倍増。笑
今出逢って10か月。
付き合って最初の頃はマメすぎる連絡も、現在は仕事が忙しい忙しいと言いながら激減。
謎に安心してやがる感じが気に入らん!笑
「支える」って何?なんか上辺の言葉だけで全然愛を感じない。笑
と、これはマタニティブルーですよね?
一応自覚してるけど旦那さんへの信頼がマジでないし何かと悪者にしちゃってて…
でも腹たつ!みたいな笑
皆様もそんな時期ありましたか?
今だけなんかなー??
※ちなみに私の旦那は現在実家同士で住んでおり、11月新居生活を行います。
- 彩か(8歳)
コメント
まみー
マタニティーブルーですね(ᐪᐤᐪ)!
私も同じです!
私と赤ちゃんの為に毎日朝から晩までバイトしてくれて、(初任給並に働いてくれてます)
彼は大学四年なので卒論もこなしてって多忙で連絡なんて全然取れません(ᐪᐤᐪ)!
ちなみに、わたしも今互いに実家生活で、なおかつ遠距離恋愛です!
もう付き合って2年経ちますので、連絡取らなくてもいいし、むしろ、私が冷たくあしらってるって感じですが、
私からシカトする分にはいいのですが、向こうから連絡来ないと
え?私と赤ちゃん心配じゃないの?
ってなります(笑)
就職先も決まっていて、そちらの勉強なども大変なのは分かってますが…^^;
少しは私らのこと気にしろよ!ってなりますよね^^;(笑)
とく
こんにちは。
私は旦那と同じ会社で働いてました。
悪阻の時期も働いてました。
職業は旅館の仲居です。
会社にはしばらく妊娠の事は言ってなかったので、正直本当にしんどかったです。
気持ち悪くても先輩方に負担がかかるし、力仕事だし。
でも働かなきゃお腹の子は養えません。
妊娠したのはお互いの責任。
旦那だけの責任ではありませんので。
旦那もこのままの仕事では養えないと仕事を変える決断までしてくれました。
色々と1人で悩んでたと思います。
頑張って2人の子を育てていくにはお互い尊重し合って頑張らなくてはいけないのでは?と思います。
マタニティブルーであるなら、自分が思う正直な事を旦那さんに伝えるべきではないですか?
-
彩か
有り難うございます。
勿論、責任はお互い様。
それ故に不安や喜びも二人で受け止める感情であると考えております。
職場が同じというのもこれまたハードな経験ですね。
仕事に関して、私は正直職場を変えるなり転職するなりを検討して欲しいのが心の奥底の本音です。
しかし本人がやりがいを持ちながら働いているのも伝わっておりますので、現状は背中を押してあげようと判断しています。
ちょっと表現が幼い質問になりましたが色々葛藤があり、
「気付いてもらえていない」感があることに憤りを感じているんだと思います。
勿論、ブルーであることを伝えるのは簡単で懸念している訳ではないのですが
妊娠や今後の生活に対しもう少しリアルに考え、労って欲しいのが本音ですね。- 10月19日
-
とく
今よりこれからがもっと労いの言葉が欲しくなると思いますよ。
悪阻が落ち着くとどんどんお腹大きくなるので動くのも大変だし、病院での体重管理は厳しいし、本当気が滅入ります。
そこでやはり自分の支えになるのは旦那の存在だと思いますよ。
私は妊婦中期、後期と旦那が単身赴任だったのでずっと離れ離れでしたが、健診の日に合わせて休みを取ってくれたりしました。
今のうちに妊婦の大変さを旦那さんにわかってもらえるように気持ち伝えていきましょう!
産まれてからのほうが衝突多いかと思います^_^;
お2人の大切な赤ちゃんです。
頑張ってください!- 10月19日
じゃすみん
文面から、かなりの怒りが伝わってきますね。
現在は、お互いに実家暮らしという事ですよね?!
男性の実家暮らし(一人暮らし未経験)は、自立していく事の大変さを感じてない方が多いように思いますので、一緒に暮らし始めたら、なお苦労するかもしれませんね。
悪阻が酷いなとなお、イライラする事も増えますよね。
旦那様に、現在マタニティーブルーを感じていることを伝えた上で、不満をぶつけてみるとスッキリすると思いますよ。
私も悪阻でしんどかった時は、夫に話をしました。
そして、休日はご飯を作ってもらったり、平日も外食やコンビニ弁当等で済ませてもらったりしてました。
これからしばらく、悪阻などでしんどいと思いが、頑張って下さい!
-
彩か
すみません…怒りまくりで。笑
ちょっとやり過ぎました(o_o)
あ〜なんかかなりなるほどです。
というのも旦那さん、27年間一回も実家出てないんですよ〜!!
多分上げ膳据え膳暮らしぶりやったと思います。笑
ちょっとマイペースなんも、そういう所が原因なんかな〜(;´Д`)
ちょっと色々話す必要がありそうですね。
有り難うございます。
今後の為にも現状を伝えますね(^ω^)- 10月19日
sachi830
マタニティブルーなのかもしれませんね(;﹏;)
私もありますよ~!
すでに子育てしてますが、発熱中でダウンしてた旦那にまでイラッとしてしまったり。笑
当たる人がいないから旦那にムカついてしまうんですかね!?
とにかく私は一時の感情で問題起こしたくないので我慢しますが…
ただ、寝たり食べたりするとある程度は落ち着きます。
彩かさんはまだ旦那様と出会って日が浅いようなので、連絡が減ると悲しいですよね!わかります~♡
でも、結婚してからうちなんて既読スルー当たり前です(*'▽'*)
慣れましたが、悪気はないようです。笑
一応、ラブラブです。
男の人って、女みたいに仕事とプライベートの連絡を自然とできないらしいです。(←脳の構造上)
旦那様は最初、かなり頑張ってたんじゃないですかね?♡
思い返せば、うちの旦那もマメでした!男ってそんなもんかもしれませんよー(˙³˙)
それにしても、彩かさんの労働時間が心配です。
無理はしないでくださいね。
-
彩か
わ〜、有り難うございます!!
職場では一応店舗責任者という立場ですので他ではメンタルのブレは出せず反動で当たってるんだと思います(>_<)
自分なりの発散法、探さんとダメですね〜。。
多分、日が浅いうちに終着されすぎましたヽ(´o`;笑
最近自分が連絡待つ側で歯痒くなってるんでしょうね…
脳の構造ならしゃーないか!笑
私も器がちっちゃいわ〜〜(;´Д`)
最後に仕事の心配有り難うございます;
しっかり身体と相談しながら無理なく勤めて詣ります。
上司もアルバイトも協力的で救われている日々です(^o^)- 10月19日
みー
わたし安定期入る前
旦那にイライラしかしませんでしたー。笑
旦那に頼りたいって気持ちばっかでなんであーしてくれない
こーしてくれない何も分かってくれないの〜って感じでした。笑
労働時間はんぱないですね😂
無理しないでくださいね(´-`).。oO(
退会ユーザー
うちも旦那収入ちーんなので
家計の話になると
『俺が頑張ればいーんでしょ』
って必ずいーますぅ。
でもなーんにも変わりません。
わたしもィャな嫁ですが
そーだよ君が頑張ればいいのよ
って心の中では思います。
明らかにまだ頑張れるのに
頑張ってない状況で
口先だけの抱負や心配は
いくらでもできますよねー笑
でもわたしもこの思い
強くなったの妊娠してから
なのでやっぱりマタニティ期
って、色々とマイナスに
なっちゃうんですねぇ。。
今までより幸せを感じることも
増えたからどっちもどっち
ですけどねー。←
みーたん
自分がしんどいのとかで旦那のせいにしたりは初期よくありました!
喧嘩も酷かったり全部悪者にしてたしで、結構酷かったと思います(^^;;
マタニティブルーだと思います。
ただ実働が気になって、、
私も同じくらい働いてたんですが自分に余裕がないので、優しくするとか労わる気持ちとか持てませんでした。
職場で倒れて妊娠と病気と仕事辞めないといけないのが全部一緒になったのでそうならない様に時間の調節とかしてもらった方がいいと思いますよ(´・_・`)
彩か
わー、早いレス有り難うございます!
今旦那さんが仕事場の懇親会だかなんだかでバーベキューに行ってやがるんでイライラしてたから救われたよーーー!笑
学生さんやと彼も大変やね…
しかも遠距離か〜…
不安じゃない?大丈夫?
そうそう!
気にしろよ!心配ちゃうんか!って感じ。
あたしも妊娠前はシカト系やったのにな〜(;´Д`)笑
まみー
バーベキュー…
イライラしますね^^;
少なからずお金はかかりますよね^^;??
そんな金あるなら一円でも貯金しろよ!
と、怒鳴ったことあります(笑)
つわりはあまりないのですが、眠気がひどかったり、おっぱいがでかくなっていくので肩こって、PC関係の仕事しているのですが、仕事もままならなくて^^;!
なのに、何故おめーは遊んでやがるんだ!!
付き合いだから
って言われてもまあそうなんですけど、何故か腹立つんですよね(><)
ご心配ありがとうございます^^*
彼はあまり人付き合いする人じゃなく、遊びに行くのめんどくさい、友達めんどくさい、って感じのドライな人間なので、浮気とかの心配もありませんし、お互いiPhoneの友達を探すで位置情報共有してるので、大丈夫です!
まあ、逆に出来るならやってみろ!と、ど根性母ちゃんのような心情です(笑)
毎日、いつでも、赤ちゃんのこと気にして欲しいんですよねー(><)