mu
私の旦那もトラック運転手です!!旦那は夜中~夕方に帰ってくるんですが、人手もないので、出勤したら立ち会いは無理だなとお互い思っていて、でも旦那は立ち会い希望だったらしく、そして誰もいないとき夜中に私が陣痛破水した場合が怖いので、その旨を看護師さんに伝えると、計画分娩ができるよって教えていただき、結局旦那が3連休取ってくれたのでそこに合わせて計画分娩予定です😊

なつごん
旦那が運転関係の仕事してます。お気持ちわかります。運転関係だと人手不足ですし当日休みなんてとれないですもんね😅
私はたまたま朝方に破水したのと会社の仕事が暇な時期だったらしくダメもとで連絡をしてもらったらお休みを頂けましたが結局陣痛が1~2分間隔までは一人で陣痛逃せましたし立ち会いもできたのですが、分娩台に乗るときは旦那がいると集中できないので一人で分娩台に行きました。
不安なお気持ち分かりますがいざ陣痛が来ると旦那より助産師さんが一番頼りになりました☺

龍まま
うちの旦那もトラック乗ってます!!
うちの旦那は週1でしか帰ってこれないので予定日付近で連休もらうと言ってます!!
でもどーなるか分からないのであまり期待せず立ち会えないなら仕方ないかーって感じですね笑

はじめてのママリ🔰
うちの主人もトラックの運転手です!
出発してしまうと
仕事が終わるまで帰って来られないので
1人で出産するだろうと思ってましたが、
1人目も2人目もたまたま
お休みの日に生まれたので
立ち会ってもらうことができました✌💓
この日に生まれてね!って
念じたり話しかけたりしていると
本当にそうなることが多いみたいですよ!😆
コメント