※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんこ
子育て・グッズ

墨田区の公立幼稚園に通う方へ。入園前は家庭で保育されていましたか?公立幼稚園の良い点を教えてください。

墨田区の公立幼稚園に通わせている方、2年保育だと思いますが入園前は家庭で保育してましたか?また、公立幼稚園の良い点を教えてください。よろしくお願いします!

コメント

さくら

家庭保育でしたよ〜!
周りもそんな感じです。3歳くらいからは、習い事をしたりしなかったりです。

ひたすら安い!園の評判も悪くない!に尽きます。私立が月謝〜3万くらいに対し、公立は一万を切ります。入園費用も手頃です。

• てんこ

てんこ

コメントありがとうございます😊
    やはり月謝は安いのですね!そして、評判も良いのなら、通わせたいですね。今区内の色んな幼稚園を調べていますが、公立についてはわからなかったので、実際の声を聞けて良かったです!ありがとうございます。
    そして、もう一つお聞きしたいのですが、さくらさんのお子さんは何月生まれですか?うちは4月生まれで、私は一年でも長く息子と過ごしたいとは思っていますが、息子にとっては早く集団に入れたほうが良いのかとか考えてしまって。よろしければ、教えていただけるとありがたいです。

• 4月16日
mini

来年公立に通わせる予定です!
何かあったときに近いとこがいいと思い、公立にしようと思いました😊

• てんこ

てんこ

コメントありがとうございます😊
    ご自宅から近いのは良いですよね!
    では今現在は、家庭保育ですか?習い事などやっていますか?って、さらに質問してすみません💦

• 4月16日
  • mini

mini

今は公園にいったり児童館に行ったりして集団生活に慣れさせています。
    他の子と1年遅い分習い事もさせようと考えていたところでした😊

• 4月16日
  • てんこ

てんこ

早速の回答、ありがとうございます!
    そうなんですね!参考にさせていただきます😊私も考えてみます。

• 4月16日