※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴえ
妊娠・出産

陣痛かどうかわからず、痛みがあるが間隔がバラバラ。病院まで1時間あり、3回入院経験あり。陣痛の知識を教えてください。

本気で陣痛かどうかがわかりません。

以前2分間隔の張りがあり、痛みは肛門の圧迫感くらいしかなく、結局病院では前駆陣痛だろうという話になりました。
昨日今日は痛みがメインです。
痛くて張りがあるかどうかわからない感じです。
昨日より今日の方が腰の痛みや恥骨痛があります。

間隔は3分だったり10分だったり、18分だったりとバラバラですが痛みは強く喋るのもきついです💦

間隔が一定でこないと陣痛とはいわないですよね?
病院まで1時間あるので一度行って帰されるのも困りますし、この妊娠中すでに3回の入院をしてるのでできるだけちゃんとした陣痛がきてから病院には行きたいのですが…

こんなに痛くても前駆陣痛なのかな〜

痛みだして間隔をはかると大体10分はきっていることが多いです。最初から5分間隔の陣痛とかありますか?

色々とまとまりありませんが、何か知識をください!

コメント

える

気になるようでしたら
病院に電話するのがいいですね✨💫
病院に行くのも時間かかるみたいですし🤔

今日は満月やし
陣痛やったら大変ですよね💦

• ぴえ

ぴえ

今日って満月なんですね…
    日付が変われば正産期なので今陣痛がきても問題はないのですが😂😂

• 4月15日
  • える

える

ちなみに明日は新月です!!

正産期なら陣痛かも?とソワソワしますよね💦

回答になっていなくてすみません💦

• 4月15日
  • ぴえ

ぴえ

明日新月なんですね!
    明日までに産まれるってことも考えられますね😂😂

• 4月15日
  • える

える

あと数分ですけどね😂
    痛いの辛いと思いますが
    その後に幸せがあると思うと
    何だか羨ましいです😍
    私も早く幸せな痛みを感じたい😍笑

• 4月15日
  • ぴえ

ぴえ

もともと切迫早産でシロッカーして入院して、って感じだったのでここまで来れたのもとても嬉しいしもうすぐ会えると思うとワクワクして毎日寝不足です(笑)

• 4月15日
  • える

える

シロッカーまではいってませんが
    私も入院してました😂
    ホンマにワクワクですよね!!
    退院した途端に出てくる気配がなくなるとゆー(笑)(笑)
    期待して待てば待つ程出てこない(笑)(笑)

寝不足なりがちですよねw
    私もそんな内容で投稿したときに
    出産は長丁場になるから寝れる時に寝ないと!
    とアドバイスいただき、
    それから眠くなったら基本どんな時間帯でも寝てます🤗
    遅かれ早かれ子供は出てくるんやし
    痛みがない時はお互いリラックスしましょう🎶

• 4月15日
  • ぴえ

ぴえ

リラックスが1番ですよね!
    赤ちゃんも出てくるときは出てくるし、寝れるうちに寝ときます!
    お互い出産頑張りましょう!!✨

• 4月15日
♡♡♡

規則正しく来ますよ。
痛みの感じ方は軽い方もいるので差は出ますが、陣痛だと痛みは1分前後の持続と間隔は10分おきに起きます。

1時間少し測って6回を超えたら電話されると良いです。

• ぴえ

ぴえ

昨日退院したばかりで入院中も5.6分間隔の張りがあったのに結局子宮口1センチのままで結局家に帰らされたんですよ💦

• 4月15日
  • ♡♡♡

♡♡♡

張りのみではなく痛みと張りと圧痛が同時にみられるはずです。
    痛みの持続時間が均一になるか見極める方がわかりやすいかもしれません。

• 4月15日
  • ぴえ

ぴえ

ありがとうございます!とりあえず時間が一定間隔になるまで様子みてみようとおもいます!

• 4月15日
あゆ

痛い時間はどの位ですか?
陣痛だと痛いのが30秒から1分程度です❗️

私は初めから3,4分間隔の陣痛でした😣

• あゆ

あゆ

病院に電話して聞かれるのもいいと思います☺️

• 4月15日
  • ぴえ

ぴえ

痛い時間は30秒くらいです…
    2日前にシロッカーの抜糸をしてその日は2分間隔の張りがあり入院になって昨日退院したんですよ💦
    今日は間隔バラバラだけど痛みはあるし、怪しいですかね…

• 4月15日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

私は、予定日超過で子宮口も3センチくらい開いてる状態だったので😅
スタートから5分くらいの間隔でした!

痛みの持続時間はどんな感じですか?

• ぴえ

ぴえ

私は昨日の時点で子宮口1センチでした!柔らかいし赤ちゃんも下がってきてるから陣痛きたらすぐだよ!と言われてますが、その陣痛がわからなーい!って感じです😓
    痛みは30秒ほど続きます!

• 4月15日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

持続時間がもう一歩ってとこですね💦

私は、トイレに行けば治るんじゃないか?って感じで〜就寝中でしたがトイレに行ったりベットに戻ったりを繰り返してました😅
    あーと声が出てしまう痛みで、間隔測るのもできなくなって連絡しました💡

• 4月15日
  • ぴえ

ぴえ

今日の夜になっていきなり腰痛や恥骨痛が出てきたのでやっぱりお産は近いんですかね!?

• 4月15日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

近いかもですね💡

腰の痛みがひかないと他の方の返信にありますが、私も?腰の痛みがずっと痛い💦って感じで間隔が測れなくなってました😣
    腰が痛すぎて、お腹が張ってるかはわかってませんでした😅

• 4月15日
  • ぴえ

ぴえ

まさにそんな感じです!腰の痛みはずっと続いてて、張りにはあまり意識が向けられない状態です(笑)
    でもさっきより落ち着いてきたので前駆陣痛だったのでしょうね😂😂

• 4月15日
りな

私も間隔がバラバラで
前駆陣痛がものすごく痛くて
2日間寝不足でした、
3日目に限界来て病院行ったら
子宮口8センチあいてました(+_+)

微弱陣痛といわれました(+_+)

• ぴえ

ぴえ

私も今日で前駆陣痛に悩まされて3日目になります💦
    子宮口8センチ!すごいですね…
    私は昨日で1センチだったので今日はどうなってるか…

• 4月15日
  • りな

りな

前駆陣痛の痛みが強くなり
    次の日に検診行ったら
    まだ1センチしかあいてないし
    本陣痛は立って
    歩けないよ〜
    言われて次の日行ったら子宮口
    8センチ出産でびっくりしました!(笑)
    内診した次の日だったので
    電話したほうがいいと思います!

• 4月15日
  • ぴえ

ぴえ

そうなんですね!痛みは少し落ち着いてきましたが続くようなら連絡してみようと思います💦

• 4月15日
えーなん

喋るのもきついぐらいなら本陣痛に近づいてるんじゃないでしょうか?
私は当日朝おしるし後に5分間隔から間隔が伸びて2時間とかだったんですが、痛みが肛門の激痛で普通じゃなかったです!
30分間隔の時に耐えきれず病院行こうと念のためシャワー浴びたら一気に5分間隔になり、30分後には3分間隔で子宮口8センチでした!
病院まで1時間で10分切ってるならもう連絡入れてみていいと思いますよ!
頑張ってくださいね!

• ぴえ

ぴえ

昨日まで入院してて、入院中もこんな感じで間隔バラバラだけど痛い!って時と一定間隔だけど痛みがない時がありました。結局子宮口1センチで退院になったんですけど、まだ耐えられる痛みだし間隔バラバラだし、寝ようと思えば寝られるかな?って感じなので病院への連絡はまだいいのかな?って思ってます💦

• 4月15日
  • えーなん

えーなん

病院が遠いので相談の電話ぐらいはしてもいいと思います!
    私は5分間隔なってから5時間44分の安産だったので寝る暇とかなかったですが、それまでの時間は痛みと痛みの間は寝れて痛みで起きるって感じでしたよ!

• 4月16日
ふー

五分感覚の微弱からでした産まれたの30時間後でした

母も5分ぐらいで始まって姉の時で6時間自分の時で3時間弱だったみたいです

• ぴえ

ぴえ

微弱陣痛っていう可能性もなくもないんですね。ただ間隔がバラバラすぎて…もう少し様子みてみようとおもいます💦

• 4月15日
  • ふー

ふー

感覚は自分の時は7分から4分ぐらいだったとおもいますよ

• 4月15日
  • ぴえ

ぴえ

私は今18分から5分とバラバラな感じです💦

• 4月15日
  • ふー

ふー

ねれないぐらいなら陣痛だって病院で言われましたがどうですか?

• 4月15日
  • ぴえ

ぴえ

痛みはさっきよりやわらいで、イテテテテ!くらいになりました。眠れないほどではないのでやはり前駆陣痛だったのでしょうね😂

• 4月15日
  • ふー

ふー

陣痛長すぎて
    本陣痛の間のなにもない時には意識無くなったみたいに寝て陣痛始まったらまた起きてを繰り返してたみたいです

あんまり記憶ないですが

• 4月15日
  • ぴえ

ぴえ

そんなになるほど体力が奪われるのですね💦できるだけ体力は温存しておきたいものですね…

• 4月15日
  • ふー

ふー

寝れるなら寝てしまった方がいいですよ!

陣痛始まったのが日が変わったすぐだったし妊娠夜あんまり寝れず多分ほぼ一日起きてた後からの30時間だったので

• 4月15日
m

まず病院に電話し、指示してもらった方がいいと思います!私も前駆陣痛で一度返されたことありますが、また数日後に喋れないくらい痛みがあり病院に連絡して行くと本陣痛で(´・ω・`)💧そのまま入院し、出産しましたよ!

• ぴえ

ぴえ

一昨日2分間隔の張りがあって入院し、昨日変わりなく退院になったのでまた帰されるのもきついし、眠れないほどじゃないかな?って感じなのでもうしばらく様子みてみようとおもいます!
    でも腰が痛みだしたのでもうすぐですかね?

• 4月15日
あゆ

わかんなかったら まずは産院に電話して相談するのが一番ですよ。

ちなみに二人目の時ですが私の場合前駆陣痛中も間隔が一定で5分でした。

その前から前駆陣痛あったんだろうけどなんせ五分間隔になるまで気付かず この時点でも私が一人目で体験した痛さほど痛くなかったです。

だから最初から5分間隔はありえますね。

• ぴえ

ぴえ

そうなんですね…私の場合陣痛がきたらすぐだよ!って言われてるので不安ですが、恥骨や腰の痛みはあるけど張りっていうのがあんまりない気がして💦もう少し様子みてみようとおもいます。

• 4月15日
  • あゆ

あゆ

張りって正直二人産んでもわかんないです😅
    ただ二人目の時は腰がなんとかなく痛くてはかったのではかっただけなので。
    ただ言えるのは前駆陣痛なら明日の朝には痛み消えてるか変わってないです

逆にこのまま本陣痛に繋がるものならこれから痛みが強まり耐えられなくなるからまだ寝ようと思ってるなら様子みるのも一つですが そう言われてるなら様子見すぎもあまりよくないです。

• 4月15日
  • ぴえ

ぴえ

今お腹が少し緩くなってきた?なんか快便になったのですがこれも兆候ではあるんでしょうか?
    腰の痛みだけは続いているので連絡してみた方がいいですかね?

• 4月15日
  • あゆ

あゆ

お産が近くなると緩くなることはあります。

んー、間隔は狭まってますか❓
    もう少し余裕そうなら深夜まで待ってみて痛みが強いなとかどんどん狭まってるなら電話してみるのもありではないでしょうか。

• 4月15日
  • ぴえ

ぴえ

もう少し様子みてみます!
    間隔は狭まったりはしてないので痛みが強くなったりしたら連絡してみます😂😂

• 4月15日
  • あゆ

あゆ

頑張ってくださいね☺️

• 4月15日
  • ぴえ

ぴえ

色々ありがとうございました!!

• 4月15日