風邪で発熱し、明日仕事を休むことになったが、息子の保育園はどうしたらいいか悩んでいます。保育園で預かってもらえるでしょうか?経験ある方、保育士の方、教えてください。
わからないので質問させてください。
昨日からなんとなく風邪っぽいなと思っていたら夕方に発熱しました。ロキソニンを飲んで今は38.5度です。明日は仕事をおやすみさせてもらう事にしたのですが、息子の保育園はどうしたら良いでしょうか?病院に行って少し横になって休みたいので預かってもらえたらいいなとは思っているのですか、預かってもらえるものなんでしょうか??
経験ある方、保育士の方、わかる方いらっしゃいましたら宜しくお願い致します🙇♀️
- kotori *(7歳)
コメント

悠ママ♬*゜
園によると思いますが、以前保健センターの方に聞いた時には「お母さんが仕事を休むのであればお子さんの保育園もお休みさせてください。」と言われました( ̄▽ ̄;)
でも風邪で辛いときは預けて寝たいですよね(T-T)
私の場合は、保育園に朝電話をして事情を話したところ、預けていいですよと言ってくださったのでお願いしました。
仕事を休んだことをふせて預けて、もし子供に何かあって勤務先に連絡がいって休んでるのがバレるよりは素直に言っちゃった方が気持ちも楽ですし(*´ω`*)
体調不良のなかでの育児、大変ですが、無理しないで下さいね☆
kotori *
やはりそのように言われる事もありますよね。私も、そう言われるかなーと思いつつも病院に子供を連れて行くの辛いしな。。と😷💦
明日の朝保育園に電話して相談してみます!ありがとうございます🎵