おしゃぶりは使い回しの際には消毒が必要ですか?また、水でゆすぐだけでも大丈夫でしょうか?
やっぱり、おしゃぶりはつかったらその都度消毒したほうがいいんですか?
お外に持って行って何回も使う時とか
わたし、おしゃぶりひとつしか持ってないんですけど消毒とかないときとか繰り返し使っていいんですか?
水とかでゆすいだほういいですか?
- 20歳新米ママ(6歳)
コメント

退会ユーザー
私の娘もおしゃぶり使ってます!
消毒するタイミングがなかなか無いので外から帰って来たときや気になるときなど頻繁に水で洗ってます!

セバスチャン
3ヶ月未満でしたら
こまめに消毒した方が
いいかと思います😭
おしゃぶり2個とかあったら
いいかもですね✨
-
20歳新米ママ
なんの種類がいいかわかんなくてとりあえず出っ歯になりにくいのを買ってあげたら
ずっとチュパチュパしてて自分で外して泣いての繰り返しですwww
なので今度もうひとつ買いたいと思います!- 4月15日
-
セバスチャン
おしゃぶりにも好き嫌いが
あるみたいですよ(´・ω・`)
ずっとチュパチュパしてるなら
お気に入りなんですね♡(´˘`๑)
自分で外して泣く行動
分かりますwww
2個あると便利なのでぜひ♪♪- 4月15日

Sofia♡
私は2つ常備してました!
咥えてて、おうちの中でもプイっと床とか下に落ちてしまったらその都度赤ちゃん用の食器洗い洗剤(確かピジョンの野菜とか洗えるやつ)で洗ってました!水だとあんまり意味ない気が...やっぱり外出するとどうしても気になっちゃうので定期的にミルトンにつけて消毒もしてましたよ(^^)

ちー
哺乳瓶の消毒を煮沸でしてたので、そのとき一緒に煮沸してました。使う都度ではなくて1日1回くらいでしてました。
20歳新米ママ
わたしおしゃぶりひとつしか持ってなくて、、、
消毒とかってお家の中でしてないですか??
どのくらいになったら消毒したほういいんでしょ、、
やっぱりその都度がいいんですかね?
退会ユーザー
私も1つしか持ってないです!
おしゃぶり外す練習も兼ねて、家にいるときは外してますが消毒まではしてないです💧
お子さんの年齢にもよります😓