※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶつぶこ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子の歯なのですが、、、虫歯でしょうか😱😱😱😱歯石なら歯医者に行けば取ってくれますかねこの年齢。

1歳4ヶ月の息子の歯なのですが、、、
虫歯でしょうか😱😱😱😱
歯石なら歯医者に行けば取ってくれますかね
この年齢。

コメント

mocha

虫歯ははっきり黒くなるので違うと思います
歯ブラシ等で取れるようなものではないんですか??

あーちゃん

お茶とかでも色ついたりしますよー!!(°_°)
息子にもできて 気になってましたけど
いま4歳虫歯も何もありません🙅‍♀️

𝑚𝑖𝑖

歯石ですね💦
うちの娘にもあります😭十分に磨けていなかったのだととても反省してます(´;ω;`)
検診で歯科医の先生に相談しましたが、無理に取る必要は無いそうですよ!ただ虫歯の原因となりやすいのでしっかり歯磨きをしていってくださいねとのことでした。

• つぶつぶこ

つぶつぶこ

やっぱり歯石ですか😅😅歯医者に受診してみます😊

• 4月26日
ななじろう

歯石だと思います^_^;

うちの子も同じところで(下の前歯)一歳半検診で指摘されて、すぐに小児歯科で診てもらいました!

3人がかりでしたが、抑えて歯石取ってくれましたよ☆ついでにフッ素も塗ってもらいました!
あとは磨き方(実技)や虫歯になりにくい食生活(だらだら食べのこと)など詳しく教えてもらえたので、良いきっかけとなりました♫
今は3、4ヶ月ごとに定期検診とフッ素塗布してもらいに行ってます!

• つぶつぶこ

つぶつぶこ

歯医者に受診してみます😊ありがとうございます😊

• 4月26日