※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやちゃん
お仕事

旦那さんが転職した方に質問です。旦那さんが何歳の頃転職されましたか?

旦那さんが転職した方に質問です。旦那さんが何歳の頃転職されましたか?

コメント

まま🐥

結婚する前ですけど、28歳で転職しましたー🙆‍♀️

• みやちゃん

みやちゃん

やっぱりそのくらいの年齢なんですね!ありがとうございます!

• 4月16日
あろは

31歳のときでした!

• みやちゃん

みやちゃん

ありがとうございます!

• 4月16日
ぽんちょ

24歳で転職しましたよー🙌

• みやちゃん

みやちゃん

早いですね!若いときの転職って、私なら勇気要ります(>_<)一歩が進めてすごいです!

• 4月16日
みじんこ

旦那23歳で転職しました!

• みやちゃん

みやちゃん

早いですね!早めに行動ですね!ありがとうございます!

• 4月16日
pachapachamam

30で転職しましたー!もうすぐ1年になります。

• みやちゃん

みやちゃん

ありがとうございます!

• 4月16日
みゅーまま

結婚した年の24の時に転職しましたよ!

• みやちゃん

みやちゃん

ありがとうございます!

• 4月16日
ママリ

34歳と35歳に転職しています。
現在38歳ですが今の会社も合わなくて辞める方向で仕事探しをしています。

• みやちゃん

みやちゃん

同じようなお仕事で別の会社ですか?

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

34歳まで勤めていたのはサービス業
    34歳〜と35歳〜は営業職
    今現在はサービス業+営業職みたいな感じです。
    扱っているものは似たようなものの仕事ですが、会社は全くの別会社です。
    本当はサービス業がやりたいのですが、土日休みがどうしても譲れないのでフラフラしてしまっています。

• 4月15日
  • みやちゃん

みやちゃん

お休みも大事だし、福利厚生や自分のやりたいことも大事だし、妥協というかどこを優先するか難しいですよね(>_<)
    旦那の会社は福利厚生悪いし、場所も遠いし、給料も低いので早く変えてほしいんですけど、あと数年働いてから考えると言われ…今年26なので、皆さんにきいて、これからでも遅くないのかなとは思いました。

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

35歳を過ぎてからだと就活はランクが下がりますね( ; ; )
    初めの会社から比べたら年収150万ダウンです…
    私がフルで働いてなんとかなってますが…
    お金も大切ですが、重要視している点を旦那と相談して今になっています(^^)
    勤続年数を稼ぎたいのですかね?
    まだ26歳なら大丈夫そうですね( ^ω^ )

• 4月16日
  • みやちゃん

みやちゃん

今のところは定時で人間関係もよく、割りと楽な仕事内容なんだそうです。ただ、会社の業績が悪く、このままではボーナスも減る一方。扶養手当や住宅手当もないため、私的には同じ給料でも家から近いところにしてほしいです(今は下道で二時間くらいのところです)。
    30前までには決断してもらえるよう話したいですが、この間も大喧嘩になりまして💦💦💦
    150だと大きいですね!でも、それでお二人が納得して働けているなら、その方がいいですよね(>_<)

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

旦那様も嫌々仕事してるならと思ったのですが意外と今の会社が心地よいみたいですね…。
    2時間は遠いですね( ゚д゚)
    双子ちゃんを育ててるならパパにも育児参加も多くしてほしいですよね!
    仕事の事で喧嘩なんてしたくないですよね。

• 4月16日
  • みやちゃん

みやちゃん

仕事は5時半終了なのに、帰りは7時過ぎ。高速使えば6時半ですが、毎日だと安月給で出費が痛いです😂😂😂 実母の全面協力ですが、いつまで?と言われ…
    心地よく働きやすくても、育児のことを思うと、むむむって感じです。喧嘩はしたくないけど、たまに勃発します😵するとお前がフルタイムで働けとなるので…
    いらっとしちゃいます(笑)

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

実母にお世話になっているなら余計ですね。
    旦那様と上手く話し合いが出来るといいですね(^^)

• 4月16日
るん

旦那35歳で転職しました!

• みやちゃん

みやちゃん

生れた会社を辞めて、新しいところに行くのは勇気がいりそうです!どきどき!

• 4月16日
7kid'sまま

その職場の期間もあり何回か
転職してます😅
まもなく29になりますが
今次の職場は決まってて
GW明けから始まります!

• みやちゃん

みやちゃん

転職するたび、給料とか変わらずですか?旦那にもうちょっと給料いいところにいってほしいんですけど…

• 4月16日
  • 7kid'sまま

7kid'sまま

その職場毎に給料は違かったです😅
    前回までやってたところは酷くて
    ゥチが妊娠中内職してまかなってたり
    してたくらいです🙄
    いい仕事先見つかるといいですね!

• 4月16日
  • みやちゃん

みやちゃん

ありがとうございます!

• 4月16日
まる

何回も転職しています。

24歳 25歳(結婚前)
35歳 (結婚後)
ですね。

35歳の転職は就職活動はなく、声をかけられた感じです

• みやちゃん

みやちゃん

引き抜き?ですか?転職するごとに、給料とかいいところにいってるんですか?差し支えなければ…

• 4月16日
  • まる

まる

最初の転職は車に長く乗る営業ですが、目の病気で暫く運転できずに退職し、次は職種転換(営業から総務)
    おそらく営業のが給与は良かったはずですが、幸いにも大手に入れたので、福利厚生は最高でした。

最後の転職は、かつて上司だった方の転職先で、来てくれと声をかけられたため、ですね。
    年齢的にも後がなく、そのときの職場も悪くなかったので悩んだみたいですが、大手グループのため本体から異動組が役職におさまるので、出世の天井が見えてしまい、モチベーションが今以上には上がらないため転職を決意しました。
    しかもグループ企業が不名誉な形でニュースを騒がせてしまい、それが最後の後押しになったかんじです。

役職にもつくので給与もかなり上がりますが、会社の規模は小さくなるので福利厚生は下がります。
    それを鑑みると、どちらがいいかは一概には言えないかもしれませんね。

とりあえず私は食べていければいはいいや、くらいに思っているので、給与が上がるとかよりは、本人のモチベーション重視ですね。
    まだ転職したてなので、この先どうなるかなってかんじです。

• 4月16日