すみません😣💦⤵主人に伝わらずもしかして私が一般的じゃないのかな?と思…
すみません😣💦⤵主人に伝わらずもしかして私が一般的じゃないのかな?と思ってくだらない質問です。
いいねでお願いします。
鉛筆の削り方について。
- ココナッツ(22歳, 25歳, 28歳)
ココナッツ
赤青鉛筆は除きます。
両側を削ること(本来天井に向く側)を
どろぼうけずり、と呼んでいた。
ココナッツ
どろぼうけずりは初耳
ココナッツ
違う呼び方があったという方は教えてください。
ココナッツ
もう少しお付き合いくださいませ☺
(°▽°)
私は貧乏けずりと呼んでました(>人<;)今なら批判浴びそうなネーミングですね💦
ココナッツ
皆さん、こんなしょうもない質問に温かい対応を心より感謝します❤ちなみに少数のどろぼうけずりの方に質問です。関東エリアの方ですか?年齢は何歳代ですか?これだけは聞いて、締め切りますね。
まめた
どろぼうけずり少数なんですね💡
中部地方、ギリギリ20代です😂
主人は関東ですが、どろぼうけずりも他の呼び方も知らないそうです😄
飛べない豚はただの豚
はじめまして!!
関西生まれの関西育ち20代前半です!
私は、貧乏けずりと言っていました😂
どろぼうけずりは初めて聞きました!
ココナッツ
ありがとうございます。皆さんたくさんの意見が集まり参考になりました。41歳まで当たり前に思っていたことがこんなめずらしいってわかって、大発見でした😃ご協力下さった皆さん、ありがとうございました❗また、こんなしょうもない質問をするかもしれませんが息抜きと思って下されば😅本当にありがとうございました❗ちなみに私、関東エリアで生まれ育ちました。
コメント