子育て・グッズ ロタウイルスの予防接種後、吐き戻しが多い子供について、吐いたティッシュを普通にゴミ箱に捨てても大丈夫でしょうか?うつる心配があります。 金曜日にロタの予防接種をしてきたのですがうちの子は吐き戻しが多く授乳のたびに吐き戻します。 オムツ交換の際はビニール袋に入れて手洗いしっかりやってます。吐き戻した際に拭いたティッシュ等普通にゴミ箱に捨ててますがそれは大丈夫ですか? よだれも多く指しゃぶりもあって何かと心配で😭うつるんじゃないかって😅 最終更新:2018年4月15日 お気に入り オムツ 予防接種 授乳 指しゃぶり 夫 ゴミ箱 吐き戻し うつ 手洗い まっつん♡(7歳) コメント ほのー お子さんの吐き戻しはミルクの事ですよね? 指しゃぶりは何が心配ですか? 誰から誰に移るんですか⁈⁈ 4月15日 まっつん♡ そうです、母乳の吐き戻しや授乳後何時間かしてからのミルクです😭 ロタの菌が1週間は出ると聞いたので、吐いたあと指しゃぶりした手が自分の口によくあたるのでうつるんじゃないかって😭 4月15日 ほのー ミルクの吐き戻しはまだ胃の入り口が上手く閉まらないので吐いてしまっているのではないですかね? ロタだから吐いているのではないと思いますよ? お子さんご自身がロタにかかった時にまっつんさんに移るって事ですか? たぶん、汚染物の処理が大変だと思うのでおしゃぶりの手を気にしてる暇ないと思います💦 4月15日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まっつん♡
そうです、母乳の吐き戻しや授乳後何時間かしてからのミルクです😭
ロタの菌が1週間は出ると聞いたので、吐いたあと指しゃぶりした手が自分の口によくあたるのでうつるんじゃないかって😭
ほのー
ミルクの吐き戻しはまだ胃の入り口が上手く閉まらないので吐いてしまっているのではないですかね?
ロタだから吐いているのではないと思いますよ?
お子さんご自身がロタにかかった時にまっつんさんに移るって事ですか?
たぶん、汚染物の処理が大変だと思うのでおしゃぶりの手を気にしてる暇ないと思います💦