※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ♡
子育て・グッズ

新生児の服装についての相談です。短肌着とツーウェイを着せているが、長肌着も必要か悩んでいます。教えてください。

お世話になります。
今の時期の新生児赤ちゃんの服について教えて下さい(><)
今は短肌着+ツーウェイ着せてます(^^)
間に長肌着を着せたらいいのか悩んでます(><)
教えて下さい(´-`)

コメント

ぱんだ☆★

うちの子は汗っかきなのか、お家の中では短肌着+長肌着だけでも汗をかいている事があります。
お外に行くときは短肌着+ツーウェイですが、抱っこ紐をするので確実に汗だくです。
帰宅後すぐに着替えさせます。

• Rママ♡

Rママ♡

コメントありがとうございます♡
    短肌着+長肌着でもいいのですね(^^)勉強になります😊
    くしゃみをすごくする気がして(´・_・`)寒いのかなぁと心配になり質問しました💦💦

• 10月19日
  • ぱんだ☆★

ぱんだ☆★

ネット情報なのですが、この時期の赤ちゃんは鼻毛が無く、ほこりなどが防げずくしゃみはよくするそうです。
    うちの子もくしゃみはよくしますがあまり気にしないようにしています。

• 10月19日
  • Rママ♡

Rママ♡

コメントありがとうございます♡
    そうなのですね((((;゜Д゜)))
    三連発とかくしゃみするので凄く心配してました(´・_・`)
    気にしないようにします🎵

• 10月19日