子育て・グッズ 新生児の服装についての相談です。短肌着とツーウェイを着せているが、長肌着も必要か悩んでいます。教えてください。 お世話になります。 今の時期の新生児赤ちゃんの服について教えて下さい(><) 今は短肌着+ツーウェイ着せてます(^^) 間に長肌着を着せたらいいのか悩んでます(><) 教えて下さい(´-`) 最終更新:2015年10月19日 お気に入り 新生児 赤ちゃん 服 肌着 Rママ♡(10歳) コメント ぱんだ☆★ うちの子は汗っかきなのか、お家の中では短肌着+長肌着だけでも汗をかいている事があります。 お外に行くときは短肌着+ツーウェイですが、抱っこ紐をするので確実に汗だくです。 帰宅後すぐに着替えさせます。 10月19日 Rママ♡ コメントありがとうございます♡ 短肌着+長肌着でもいいのですね(^^)勉強になります😊 くしゃみをすごくする気がして(´・_・`)寒いのかなぁと心配になり質問しました💦💦 10月19日 ぱんだ☆★ ネット情報なのですが、この時期の赤ちゃんは鼻毛が無く、ほこりなどが防げずくしゃみはよくするそうです。 うちの子もくしゃみはよくしますがあまり気にしないようにしています。 10月19日 Rママ♡ コメントありがとうございます♡ そうなのですね((((;゜Д゜))) 三連発とかくしゃみするので凄く心配してました(´・_・`) 気にしないようにします🎵 10月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rママ♡
コメントありがとうございます♡
短肌着+長肌着でもいいのですね(^^)勉強になります😊
くしゃみをすごくする気がして(´・_・`)寒いのかなぁと心配になり質問しました💦💦
ぱんだ☆★
ネット情報なのですが、この時期の赤ちゃんは鼻毛が無く、ほこりなどが防げずくしゃみはよくするそうです。
うちの子もくしゃみはよくしますがあまり気にしないようにしています。
Rママ♡
コメントありがとうございます♡
そうなのですね((((;゜Д゜)))
三連発とかくしゃみするので凄く心配してました(´・_・`)
気にしないようにします🎵