※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャムおっ
お出かけ

海外まで1歳半くらいの子と20時間くらい飛行機乗られた方いますか?どう…

海外まで1歳半くらいの子と20時間くらい飛行機乗られた方いますか??どうでしたか。。。?
北欧在住の親友夫婦に赤ちゃんが生まれたので久しぶりに会いに行くことになったのですが今から不安です😂💦
5時間くらいのフライトは以前は大丈夫でしたが、今回は乗り継ぎ入れて25時間くらいです。
どんな感じでしたか?アドバイスなどもあったらぜひお願いいたします。

コメント

白米

それは大変ですね😂
妊娠中夫の海外赴任中で南米にいたので、飛行時間だけで24時間でした。周りの日本人家族は赤ちゃんや小さい子連れで一時帰国とかよくしてて凄いなーと思ってました。

皆さん大体経由地で一泊挟んでましたね!あとはポータブルのDVDプレーヤー持参してました。

私は娘が2歳になる前にハワイへ7-8時間のフライトにのせましたが、それでもかなり辛かったです…😂正直20時間とか私には無理です!が、お子さんのタイプによると思います💦

• ジャムおっ

ジャムおっ

回答ありがとうございます✨
    やはり確実に大変ですよね!😂
    DVDプレーヤー早速購入してみます!旦那さんが大変よくできた人で笑 娘にも私より面倒見良いくらいものすごいイクメンなパパなので頼りきろうかと思ってます笑😑💦💦

• 4月16日