※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

最近は家で肌着だけ着ているけど、寝るときに急に汗をかいて髪が濡れることがある。これは肌着だけで汗をかくのは普通なのか?

家にいるときは最近は基本肌着だけなんですが、昨日の夜から急に寝てるときに汗で髪の毛濡れてるんですが肌着だけだけどそうゆうことあるよ〜て方いますか?
たしかに最近あったかいけど、肌着だけしか着せてないのにもう髪の毛濡れるほど汗かくってありえますか?

コメント

幸姫奈

赤ちゃんって、眠りに入る時は汗かきますよ。
もし、気になるなら枕と頭の間にタオルを敷いて、汗かいたときに拭いて取り替えてもいいかもしれません。

• Y

Y

いままでなかったのでびっくりしちゃいました!
    ありがとうございます😊

• 4月15日
アヤックマ

暑い日は汗かいてますよ。
エアコン入れるか扇風機かけてます。

• Y

Y

髪の毛濡れてたのは初めてなのでびっくりしちゃいました!
    ありがとうございます😊

• 4月15日
あー

うちは 1歳1ヶ月の子なのです冬でも 寝る時だけは 何故か汗だくです(笑)
完全に眠ってしまった夜中とかは 全然汗かかないんですけどね😅

なので 頭の下にいつも ガーゼを敷いて 完全に眠った後に そーっと のけてます🙆

• Y

Y

そうなんですね!
    髪の毛濡れてたのは初めてなのでびっくりしちゃいました、、
    ありがとうございます

• 4月15日
ぷ

体は汗かいてないですけど、うちは頭汗だけひどく毎朝びしょびしょです😂😂

• Y

Y

体はそんなに汗かいてるって感じでもないです!
    同じですね😰

• 4月15日
  • ぷ

枕の上にタオル敷いて汗吸い取ってます💦💦

• 4月15日