旦那は仕事、私は育児。それぞれの役割があるしお互いストレスがあって…
旦那は仕事、私は育児。
それぞれの役割があるしお互いストレスがあってもそれもそれぞれの役割だと旦那は言います。同じ職場だったので仕事が大変なのは分かります。だけど、もっと育児のこと分かってくれたっていいじゃんと思います。
仕事に行けば周りに人はいるし会話だってある、ご飯もゆっくり食べれる。
うちは周りに比べると手のかからない子だと言われますが、動けるようになったら日中はおもちゃよりもママ、ママ。一日中一緒だといくら可愛い我が子でも辛いんです。少しだけでも自分の時間が欲しいんです。毎日、大変だよねって言って貰えたらそれだけでも違うのに。夜中に泣いたり起きたりすれば当たってしまう私が情けない(>_<)
私は我が子に愛情足りないのかと思ってしまう(>_<)
- ゆーちんママ*.(7歳, 9歳)
コメント
ぶーちゃん🐷
すごくわかります!
あたしもそんな感じで旦那が嫌いになりました。。
なめこの母
通りすがりに失礼します。今日も育児お疲れさまです!
うちは6ヶ月の頃から保育園に預けてフルタイムで働いてます。
ぶっちゃけ…仕事しているほうが育児よりずっと楽です!!何が楽って、時間を自分の好きなように動かせるじゃないですか。疲れたら休憩も出来ます。育児はそうは行きませんよね。土日も休みはありません…
うちの子は1歳になりますが力もついて全力で動き回るので、起きてる時は家事も何も出来ないくらい目が離せません!旦那さんは土曜か日曜あたり、1日だけでも育児してみればいいと思います。育児って側から見ると楽そうに見えるんですよね…こればっかりは自分でやってみないと。旦那さん、いつかわかってくれたらいいですね(´pω-`)
-
ゆーちんママ*.
お疲れ様です!
そんな早くから働いていて凄いです。目が離せないと本当に大変ですよね。ちょっとした時間もなくなるしご飯作るのも一苦労。
私も仕事のほうが楽だと旦那に言ったことありますが、そんなわけないと言われました(>_<)
そんなの育児を理解してないから言える台詞でしょ!と心のなかで思ってました(*_*)- 10月19日
ゆーちんママ*.
共感して貰える人がいて嬉しいような悲しいような(笑)
育児の大変さを理解して欲しいですよね。
ぶーちゃん🐷
ほんとそうですよ。
仕事なんてある程度は自分の思い通りになるわけだし、
何かあれば助けてくれる同僚もいるけど、
育児なんて思い通りにいかないのが
当たり前で、助けてくれる人もいない
ですもんね!!
ほんと絶対育児の方が大変!!!
ゆーちんママ*.
そうなんです!
前に勤めていた会社がブラックで1ヶ月休みなく働いたことがあって、そっちのほうか楽だと言うと、そんなわけない!と言われました(>_<)