友達が旦那(Aさん)と不倫関係にあり、離婚成立後に正式に付き合った。友達の行動に理解できず、応援できるか悩んでいる。
仲の良い友達に彼氏(Aさん)ができたのですが、友達の行動や彼氏(Aさん)の行動が理解できません。。
皆さんはどう思いますか?
元々Aさんの奥さんと友達が知り合いで一緒にご飯食べたり遊んだりしていた。
↓
奥さんが友達に旦那(Aさん)の悪口など話してるのも聞いていて、ある日みんなで会っているところに旦那のAさんを連れてきて友達と出会った。
↓
奥さんとAさんが離婚するらしく別居をし始めた。
だか友達は奥さんとAさんが仲直りしてほしいとそれぞれに言っていた。
↓
Aさんは離婚が決まってるのに会わないのはおかしいと会うのを迫っていた。
↓
離婚は成立してないが、友達はAさんと2人で会ったりAさんの家に半同棲で泊まったりしていた。
(この時点で体の関係もあり、しかも避妊なし)
↓
離婚が成立したらしく正式に付き合った。
ざっと概要がこんな感じのようです。
友達が離婚しないでほしいと言いながら、コソコソ会ってるのも意味わからないですし、体の関係も持っているのもありえないなと思ってしまいました💧
皆さんの友達がこんな感じでしたら素直に応援できますか??
- まろ
コメント
にゃんちゅう
私なら応援しません!
まろさんのお友達の行動は非常識だと思います😥
応援しないというか、その友達と縁を切ります。
Aさんに飽きたら自分の旦那にもちょっかい出しそうですし、
発言と行動が伴っていない友人を信用できません。
おかん
はじめまして🤗
わたしなら、ほっときます💦
どの程度の友達かによりますが、
深いお友達だったら
自分も同じことになる覚悟は
もってたほうがいいよ!
と、キツめのアドバイスは
しちゃうかもしれません…💦
-
まろ
はじめまして😊
コメントありがとうございます✨
やはりそうですよね😣
私も強めにアドバイスしてしまいました😭- 4月16日
2児のママ
そういう子は一生そういう子だと思うので私なら友達の度合いによりますがあまり付き合いたくないかなぁと思います😅
仲良しの子ならコソコソ会ってる時点で自分がやられたら嫌じゃない?私はやめといた方がいいと思う。その人と付き合ったとしても〇〇も奥さんと同じことされると思うよ。〇〇が傷つくのが嫌だしはっきり言ったけどそれでも貫きたいならそうしたらいいと思う。とか言うかなと思います。
-
まろ
そうですよね😭
男に流されてるところもあると思うのですが、いろいろ警告してもそれを貫いてるのでほっておくしかないですよね😣- 4月16日
まろ
やはりそうですよね😣
私も応援できなくて、、
ほんとは縁切りたいですが、恋愛以外は本当に信頼していて優しい友達なんです😭
今回も男にながされてるのもあり、でも悪いことだよな、、と葛藤してしまいます😭