お腹が張る感じや背筋が伸ばせない状況は妊娠初期の兆候ですか?同じ症状を経験した方のアドバイスが欲しいです。
お腹が張るっていう感じがまだよくわからないんですけど、お腹がやたらと突っ張ってて、背筋伸ばして歩けない💦っていうのは、お腹が大きくなりはじめてれば普通のことですか?
座ったりしてる時は背筋伸ばせるんですけど、立って歩こうとすると、すんごい猫背になっちゃいます…
お腹の皮がかたいのかな?同じような方や、こうすると楽っていうのがあれば、ぜひ知りたいです!
- ナチュこ(6歳)
コメント

ぽんぽん
カキーーーンとバスケットボールみたいに硬くなります😳

YKmama♥
私は2人ともお腹の張りは分からず出産しました😂←
周りの妊娠経験者には「それだけお腹大きいのに張らないの⁉」って言われてましたが全然分かりませんでした😆💦
-
ナチュこ
何事もなく無事に出産できるのが一番ですよね!私もなんとか無事に出産できるよう、毎日祈りながら過ごしてます!!
- 4月16日

退会ユーザー
同じ感じでしたー‼︎
私も皮膚硬いのかなって思って毎日過ごしてましたよ😹
ホント猫背になってカッコ悪いですよね 笑
でも突っ張る感じは子宮が大きくなる過程でよくあることらしいです‼︎
突っ張りがひどい時はわき腹を伸ばすようにストレッチしてました👍
多少楽になりましたよ😉✨
-
ナチュこ
そーなんです!!背筋伸ばして歩こうにも、おばあちゃんみたいに腰も曲がっちゃう感じでカッコ悪いな〜って笑
やっぱりストレッチとかするといいんですね!ありがとうございます😊- 4月16日
ナチュこ
そうなんですね!お腹張ると心配になっちゃいますね💦