※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

赤ちゃんの離乳食の時のお茶について相談です。麦茶は薄めて飲ませる方や、冷蔵庫で何日保存できるか気になっています。赤ちゃん用の麦茶を使っているけど、量が少なくてもったいないと思っています。

生後10ヶ月です👶離乳食の時のお茶って、皆さんどうしてますか?大人用に沸かした麦茶を薄めて飲ましてる方いらっしゃいますか⁉️ちなみに、沸かしてから冷蔵庫に入れてどれくらいの日にちもちますかね?
赤ちゃん用の麦茶も使ってるんですが、あまり量を飲まないのでもったいないかな…と思いまして💧

コメント

なあな

大人の麦茶を薄めて飲ませてますよ!
赤ちゃん用のお茶は買ってないです。

• とも

とも

冷蔵庫に入れてたら、いつぐらいまで飲めますかね⁉️✨

• 4月15日
  • なあな

なあな

うちは3日くらいでなくなります。

• 4月15日
ととろ。

大人用を薄めてあげてました😀
朝沸かして夜に破棄、夜中にもよく飲んでたので、その分は夜に新しくお湯を沸かして粉末麦茶を溶かしてましたよ~🙆‍♀️

み^^

大人用の麦茶を薄めて飲ませてました。
子供用は使ったことありません。

これから暑くなるので3、4日くらいで使い切りたいところですかね(^-^)

ちゃー

私も大人用の煮出した麦茶を薄めて飲ませています(^^)
私がすごく飲むので、半日でなくなります💦

はぁちゃんママ

うちは親は緑茶飲むし子供も少ししか飲まないので、鶴瓶さんの麦茶の粉末売ってるのでそれ少量溶かして毎日飲ませてます。少量でも濃くでるので結構日持ちするしおすすめです。うちはちなみにスーパーではみかけたことなくて西松屋でいつも購入してます(*´罒`*)