※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

子どもが物を投げて旦那の頭に当たって、子どもの頭を叩いてました。これって皆さんの家庭でもありますか?

子どもが物を投げて旦那の頭に当たって、子どもの頭を叩いてました。これって皆さんの家庭でもありますか?

コメント

けろち

ものを投げて頭に当たることはありましたが
頭を叩くことは無いです💦

• るる

るる

わざと旦那に当たるように投げてますが、叩くのはどうかと思います

• 4月15日
  • けろち

けろち

わざとなら私も叩いていましたが手を叩いていましたよ😳
    どんな理由であれ頭とお腹は叩いてはいけないと子供にも教えています😥

• 4月15日
匿名希望

無いですし、もし旦那が叩いたらどうかと思いますし怒ります💦

• るる

るる

本当ですよね

• 4月15日
mimi

わざとでもそうでなくても
人がいる所に投げてはいけない と教えます!

子どもの事は叩きません…

• るる

るる

わざと当たるように投げます
    治らなくて

• 4月15日
のあじょせ

あります!

でも怒りません。2歳くらいならば事故なのでこーしたら危ないんたよーだからやめようねー、それからパパに一緒に謝ろ!って一連の流れをします(๑´ㅂ`๑)

• るる

るる

同じ事しても中々治らなくて(´-ω-`)

• 4月15日
  • のあじょせ

のあじょせ

1回言って治れば世話ないですよね(´・ω・`;)

何十回、何百回も毎日毎日同じ事を続けてよーやく理解してくれます。

なぜなら、子供はおもちゃをなぜ投げてはいけないのか、なぜ謝らないといけないのか、そもそも謝るって何?なんですから(⍢︎)

• 4月15日
きき

軽く叩く事はあります。
それも子供がわざと何回も物を投げたりぶつけたりした時ですね。

わざとじゃなくたまたま当たったなら口で怒るか笑ってイッター!って言ってます🙄

• るる

るる

わざと当たるように投げます
    中々治らないですね

• 4月15日
  • きき

きき

構ってほしいとかですかね?

• 4月15日
豆

私と主人は子供の手の甲をぺちん!と叩くようにしてます。

痛いんだよ!ダメなんだよ!と教えてますがニヤニヤしてるので全然わかってないと思います。

私の父がすごーく厳しい人で、食べ物で遊んだり、危ない遊びをした時には、こらっ!と頭を叩きます。息子もこれは怖い。怒られてる。と理解してるようで泣きます。そして父には自分から近寄らなくなりました、笑

遊んでもらってるときは普通に喜んでるんですけどね、、、

考え方はそれぞれですが、叱る。の範囲を逸脱しなければ、私はいいと思います。私もそう育ってきたのが大きいと思いますが、それを虐待だとも思いませんし、それで父を恨んだこともありません。それは、他のところでしっかり愛情を感じていたからだと思います。

でも、感情のままに叩いたのならそれは絶対してはいけない事だと思います。