※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

スタイの首回りの長さについて、何ヶ月から何才くらいまで使えるか知りたいです。

スタイを手作りしようと思い、材料は揃えたのですが、いまいち首回りの長さがわかりません(><)
スタイって何ヶ月〜何才の時に一番長く使いますか?

コメント

T

全く使わない子も
多いので一概には言えませんが
うちは3ヶ月~現在進行形で
下の子使ってます。

• とと

とと

なるほど!3ヶ月から使っているのは、ずっとサイズとか変わりないですか?
    そして、止める部分はマジックテープorスナップボタンですか?

• 4月15日
  • T

T

変わらないです!
    ちょっと緩いなっておもうときは
    後ろをつまんでくくってます!

マジックテープは緩くなって
    ぼろぼろになるので
    ボタンのがいいですよ!

• 4月15日
  • とと

とと

ありがとうございます〜😢💞
    ボタンにします♫♫♫

• 4月15日
rose

寝返り始めるとうつ伏せの状態が増えてよだれがだらだら垂れ始めました❗月齢が低いときはガーゼでぬぐう方が多かったです。それに寝ているときにスタイが顔にかかったら怖いとか思ってあんまり使わなかったです。
そして今もよだれだらだらで頻回に変えてます!スタイしないと服がずぶ濡れに…😅💦

• とと

とと

そしたらむしろ余った生地で普通のガーゼも作ってもいいのですかね?!
    たしかに怖いです😭😭スタイ何枚くらい持っていますか?

• 4月15日
  • rose

rose

手作りガーゼいいと思います🎵
    スタイは今20枚くらいです。7.8ヶ月くらいはスタイを引っ張って取っちゃう時期でつかえませんでした😅💦その時期はガーゼです。
    10ヶ月くらいから理解力アップしてまたつけてくれるようになり、今は毎日スタイです✨
    ちなみに離乳食開始直後はエプロンするほどじゃないけど、食べ物で服を汚したくないので、食事のスタイは別にしてました。おかずの色がつきます。今は量が増えたので食事はエプロン使ってます🎵

• 4月15日
  • とと

とと

そんなに用意してあるんですね💞
    私の子供は素直につけてくれるか
    不安ですけどすごく暇なんで作れるだけ作ります🙆‍♂️💞
    エプロンですね!とても参考になりますありがとうございます🙇‍♂️

• 4月15日
ひなまま1024

4ヶ月頃~2歳前まで使いました。1歳半健診では殆どの子はスタイしていなかったのでながいほうかと。うちの子まだ集中するとよだれでます(笑)

• とと

とと

集中するとよだれが、、可愛いですね💞💞それだけの期間使ってくれるとスタイ様様ですね💞
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 4月15日