コメント
ベビ
私じゃなくて友達が通ってるのですがさかえは、人気なところで競争率が高いらしくキッズクラブに入るのも大変だそうですよ…
キッズクラブに入っていると幼稚園入園するのは、優遇されて入りやすいらしいですけど入ってないと結構難しいらしいです。
ベビ
私じゃなくて友達が通ってるのですがさかえは、人気なところで競争率が高いらしくキッズクラブに入るのも大変だそうですよ…
キッズクラブに入っていると幼稚園入園するのは、優遇されて入りやすいらしいですけど入ってないと結構難しいらしいです。
「認定こども園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ヒカリノアトリエ
コメントありがとうございます😊✨
やっぱり入園の競争率高いんですね!!私も噂で聞いたことあって気になってました😅😅
そしてまさかのキッズクラブも入るのが大変だとはっ!!∑(゚Д゚)
知らなかったです。。。
お友達さんはキッズクラブに入られていたのでしょうか?(^-^)✨✨
ベビ
入ってなくて夜中?から並んで抽選券とったみたいですよ💦
すずめも競争率高いみたいであそこ2つは、やばいってみんな噂してます…
ヒカリノアトリエ
よ、夜中ですか!∑(゚Д゚)
しかもその後抽選って、、、、
やばいですね😅😅
まさにうちの近隣の幼稚園がその2つなので。。。焦りますね😅
あやかさんのお子さんは幼稚園に通われていますか?✨✨
ベビ
通ってますがそっちの方じゃないので別の幼稚園です…
ヒカリノアトリエ
そうでしたか!地域によって激戦なところがあるって感じですかね💦
今のうちに情報収集して、希望の園に入れるように頑張ります(*^^*)
ありがとうございました!!!