三重県在住の従兄弟家族が、娘に会いに滋賀県まで来てくれましたお祝い…
こんにちは、いつもお世話になっております
三重県在住の従兄弟家族が、娘に会いに滋賀県まで来てくれました
お祝いとしてオムツ2パックと商品券5千円分と手土産を頂戴しました
こちらは三重県から滋賀県に来てもらったのでお昼のホテルランチ代を出して、おもたせとしてカステラとマドレーヌの詰め合わせ2500円(熨斗なし、包装のみ)を用意してお渡ししました
この場合って、後日改めて内祝いを送る方がいいですか⁇
それとも、ランチ代とおもたせで相殺できている事になりますか⁇
皆様のご意見を参考にさせてください
- ハナユメ(7歳)
コメント
maaa9m
それだけで十分だと思いますよ( ゚Д゚)ゞ
にゃーち
私なら別で送らなくてもいいかなーって思います!
-
ハナユメ
ありがとうございます‼︎
どこまでお返しをするのが正解なのかわからなくなってしまいました^^;
おもたせに名入れ熨斗をつけて貰えば良かったです- 4月15日
退会ユーザー
それで相殺でいいと思いますよ^ ^
むしろ、それ以上してもらったら、私的にはせっかくお祝いで行ったのに申し訳なく思ってしまうかも💦
-
ハナユメ
何年かぶりに会えた従兄弟家族で、娘の誕生を本当に喜んでくれたのでどこまでお返しするものかと悩んでしまいました^^;
おもたせに名入れ熨斗をつけて貰えば良かったです- 4月15日
うずら
十分半返しになってると思うので、それ以上すると逆に気を使わせると思います😄
-
ハナユメ
どこまでお返しをしたらいいものか深く考えてしまいました^^;
-
うずら
熨斗はあっても良かったかもしれないですね😄
まぁ、私だったら身内相手ですしそこまで細かく気にしないかな(笑)- 4月15日
-
ハナユメ
熨斗は今度同じようなシチュエーションがあったらつけてもらうようにします^ ^
会いに来てくれた事が嬉しくて、お返し精神が溢れてしまいました^^;
ありがとうございました♡- 4月15日
ハナユメ
お祝いして頂く立場で、どこまでお返しをするものか深く考えてしまいました
おもたせに名入れ熨斗をつければよかったかなーと思います^^;
maaa9m
私も内祝い悩みました~💦やり過ぎてもダメだしショボいのもなぁって選んでました!( ´△`)
名前あってもよかったですねw
ハナユメ
悩みますよね〜^^;
金額考慮しても商品内容ピンキリですもんね
熨斗は次回同じようなシチュエーションの時はつけてもらうようにします^ ^
ありがとうございました♡