コメント
みーーー
2歳で離婚しました。
2ヶ月後に会うことがありましたが一人見知りして怖がってました😂😂
2歳3歳の記憶は一ヶ月会わなかったら知らない人です!!笑
退会ユーザー
甥っ子が3歳前に離婚して父親がそだててますが女の人なら誰にでもママっていってます
-
かわちゃん
回答ありがとうございます。
甥っ子さんみたいに父親って存在を意識しないようになれば、いいんですが💦- 4月16日
R&H
2歳で離婚しました!
離婚してから私と2人で暮らしてましたが
一切パパと言いませんでした!
が、元々凄い記憶力で
ふとした時にこの道はパパと一緒に行った道やら、
ここはパパと来たことあるとか
1歳前後の記憶をペラペラ喋ります😱笑
今思えば離婚したては
子どもなりに気を使ってたんだと
思います😭
-
かわちゃん
そうなんですね😭記憶力がいい子やと、色々思い出させてしまうので、申し訳なく感じてしまいそうです😭
うちも何となくですが、子どもなりに何かを感じてるのかなーと思うことがあり、心が痛みます。。- 4月16日
かわちゃん
もともと家にいない人だったので、あまり変わらないかなーと思いつつ、たまにパパって口に出すので心配です😭
もはや、知らない人になってほしいです(>_<)
みーーー
しほさんのことも娘さんのことも裏切って不倫したんですからそんな人と一緒にいる方が可哀想なので割り切った方がいいと思います(>_<)
私も2歳の記憶はないので大丈夫だと思いますよ!お母さんの幸せが一番です!
かわちゃん
そうですね💦
最初はこんな父親でもいた方がいいのかなと、私が折れてましたが、冷静に考えて娘の成長によくないし、今後娘の教育とか絶対してほしくないと思いました。
ありがとうございます!娘と幸せになれるように頑張ります!