※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

ハンターキッズのUK8は14cmで、16cmのスニーカーは大きいと言われています。UK8が1cm空いているのはちょうどいいサイズかもしれません。

ハンターキッズのレインブーツをお持ちの方、サイズについて聞きたいです(^^)

ハンターはやや大きめとよく聞きますが、手元にあるUK8がつま先1cmくらい空いててサイズ的にいいくらいと思うのですが、同じUK8でも大きいのでしょうか?

公式HPにはUK8は14cmとあります。
今、履いてるニューバランスのスニカーは16cmで隙間1cm。

16cmで買うと大きいよという事ですかね?
14cm UK8で いいと思いますか??

コメント

ハンターの大きいというのは、長さではなく、幅と甲周りのゆとりだと思います。
それでいてレインブーツなので、マジックテープなどで抑えたり調整出来たりしないので、うちは日本サイズを考えて買った時に、結局よく脱げてしまい、履けたのはかなり後になってから…長さは丁度良いか少しピッタリな時くらいです。
うちも確かUK8で買って、当時日本の足が16cmでゆとり少しあるくらいでした。

• ひよこ

ひよこ

詳しくありがとうございます✨
    UK8(14cm)を買ってみます!

• 4月15日