娘がお座りできるようになると、外食時もじっとしているかどうか気になります。他の方はどのような感じなのでしょうか?
外食についてです☺︎
いま、娘はずり這いとつかまり立ちが出来ますが
少ししかお座りが出来ません。
お座りができる様になると、じっと座っていてくれるのでしょうか?
それともやっぱり落ち着かないものですか?
外食時は椅子に装着できるベルトをしたり、ベビーカーでいたり
娘には離乳食を食べさせた満腹の状態で外食に出掛けるのですが、どーしてもじっとしていられません。赤ちゃんなので当たり前かと思うのですが
皆さんはどんな感じなのかと思いまして
- やかちゃん(10歳)
コメント

黄緑子
落ち着いて座ってはくれないと思います(;^ω^)
極端に言うと、3歳ぐらいまで、落ち着いては座れないです(;´Д`)
個人差ありますが…

りっきゅん♡(❊´︶`❊)
うちの息子はお座りが出来ても興味があるところに行こうとしたりしてじっとしてないです(・Д・)ノ皆がご飯食べているときに一緒に離乳食をあげているのですが、離乳食を食べている時は椅子に座ってじっと食べてくれますが、食べ終わったら動きたいみたいです(。´xω×)なのでその時は交代で抱っこして遊び相手して、ご飯食べてます(^ω^)
-
やかちゃん
交代であやすのが一番ベストになりますよね☺︎
ありがとうございます- 10月19日

紫千
ばたばたしてますよ(^_^;)
-
やかちゃん
どこも一緒ですね☺︎

そうにゃん
うちの子もじっとしていません(^^;;
ひどい時は外まで連れて行ったりしていましたが、最近はおやつをあげてる時はおとなしく食べてるので、外食の時はおやつをあげています!
-
やかちゃん
おやつ作戦もありますね☺︎
ウチはまだおやつあげてないので
今度試してみます
やかちゃん
そりゃそうですよね☺︎
3歳頃なんですね
何か対策されてますか?
黄緑子
小さい頃は、オヤツを持たせたり、おもちゃ持っていったりしてました。
今は、やはり飽きちゃうと「帰りたい!」とか言い出すので、ご飯をキチンと食べたら、携帯やiPadを見せたりして紛らわせてます(^ω^;);););)
やかちゃん
なるほど〜、おやつ作戦はまだでした。今度試してみます
ありがとうございます